Muffin con il cuore di nutella morbido, golosi dolcetti soffici con il cuore di nutella, ideali per l’ora della merenda o la prima colazione
Dopo la Ciambella alla Nutella con il cuore morbido ho deciso di realizzare questi Muffin con il cuore fondente di nutella, ebbene si è possibile avere la nutella morbida nei dolci attuando un semplice accorgimento che consiste nel congelare cubetti di nutella. Nel periodo estivo è consigliabile lasciare la nutella nel congelatore anche una notte. Il risultato è perfetto, un cuore morbido di nutella anche gustando i Muffin il giorno successivo.
Per realizzare i Muffin con il cuore di nutella morbido non ho utilizzato il classico stampo per Muffin, ma dei pirottini in alluminio usa e getta, li trovo molto più comodi e decisamente meno ingombranti
Muffin con il cuore di nutella morbido
Ingredienti per circa 8 Muffin
- Nutella: q.b (dosi a piacere)
- Yogurt bianco intero: 1 vasetto (125 g)
- Zucchero: 200 g
- Uova: 3
- Olio di arachide: 100 ml
- Farina 00: 350 g
- Aroma Limone: 1 fialetta
- Lievito per dolci: 1 bustina
PROCEDIMENTO: preriscaldare il forno a 180° – imburrare ed infarinare i pirottini
– Utilizzare uno stampo in silicone per cioccolatini e versare la nutella nei fori (in alternativa, va bene lo stampo per cubetti di ghiaccio). Disporre in freezer una notte.
- Munirsi di uno stampo per muffin oppure, come faccio io, di pirottini usa e getta in alluminio in cui andranno inseriti anche i pirottini di carta per muffin
- Preparare l’impasto, versando in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e le uova. Montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.
- Aggiungere l’olio poi la farina poco alla volta continuando a lavorare l’impasto.
- Unire l’aroma (io ho utilizzato una fialetta di aroma Limone) infine il lievito setacciato.
- Versare l’impasto nei pirottini posizionati all’interno della teglia da forno ed aggiungere i cubetti di Nutella
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 \ 25 minuti posizionando lo stampo al centro del forno. E’ bene controllare la cottura dopo i primi 30 minuti ed in ultimo fare la prova stecchino.
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