MUFFIN CON IL CUORE DI NUTELLA MORBIDO

Muffin con il cuore di nutella morbido, golosi dolcetti soffici con il cuore di nutella, ideali per l’ora della merenda o la prima colazione

Dopo la Ciambella alla Nutella con il cuore morbido ho deciso di realizzare questi Muffin con il cuore fondente di nutella, ebbene si è possibile avere la nutella morbida nei dolci attuando un semplice accorgimento che consiste nel congelare cubetti di nutella. Nel periodo estivo è consigliabile lasciare la nutella nel congelatore anche una notte. Il risultato è perfetto, un cuore morbido di nutella anche gustando i Muffin il giorno successivo.

Per realizzare i Muffin con il cuore di nutella morbido non ho utilizzato il classico stampo per Muffin, ma dei pirottini in alluminio usa e getta, li trovo molto più comodi e decisamente meno ingombranti

Muffin con il cuore di nutella morbido
Muffin con il cuore di nutella morbido, Benessere e Gusto blog

Muffin con il cuore di nutella morbido

Ingredienti per circa 8 Muffin

  • Nutella: q.b (dosi a piacere)
  • Yogurt bianco intero: 1 vasetto (125 g)
  • Zucchero: 200 g
  • Uova: 3
  • Olio di arachide: 100 ml
  • Farina 00: 350 g
  • Aroma Limone: 1 fialetta
  • Lievito per dolci: 1 bustina

PROCEDIMENTO: preriscaldare il forno a 180° – imburrare ed infarinare i pirottini

Muffin con il cuore di nutella morbido

– Utilizzare uno stampo in silicone per cioccolatini e versare la nutella nei fori (in alternativa, va bene lo stampo per cubetti di ghiaccio). Disporre in freezer una notte.

  1. Munirsi di uno stampo per muffin oppure, come faccio io, di pirottini usa e getta in alluminio in cui andranno inseriti anche i pirottini di carta per muffin
  2. Preparare l’impasto, versando in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e le uova. Montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.
  3. Aggiungere l’olio poi  la farina poco alla volta continuando a lavorare l’impasto.
  4. Unire l’aroma (io ho utilizzato una fialetta di aroma Limone) infine il lievito setacciato.
  5. Versare l’impasto nei pirottini posizionati all’interno della teglia da forno ed aggiungere i cubetti di Nutella
  6. Cuocere in forno statico a 180° per circa 20 \ 25 minuti posizionando lo stampo al centro del forno. E’ bene controllare la cottura dopo i primi 30 minuti ed in ultimo fare la prova stecchino.

Collage passaggi muffin 2

Guarda anche lo speciale: COME REALIZZARE DOLCI ALTI E SOFFICI – clicca qui – Ti aspetto anche sulla mia PAGINA FACEBOOK – Guarda anche le altre RICETTE CON LA NUTELLA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.