Muffin allo yogurt, dolcetti soffici per la prima colazione.
Ecco una delle ricette classiche presenti sul mio blog con impasto allo yogurt per dolci, una preparazione molto semplice da realizzare ed è possibile utilizzare burro oppure l’olio nell’impasto.
I muffin che presento oggi sono preparati con burro, hanno un buonissimo sapore al limone, nell’impasto infatti oltre alla scorza di un limone biologico ho scelto uno yogurt al gusto di limone.
Perfetti anche da farcire con confettura o crema di nocciole come i muffin dal cuore morbido di nutella; da non perdere anche la ricetta dei muffin al cioccolato
Leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 12 muffin allo yogurt
- Energia 205,96 (Kcal)
- Carboidrati 27,07 (g) di cui Zuccheri 9,26 (g)
- Proteine 5,37 (g)
- Grassi 9,17 (g) di cui saturi 5,63 (g)di cui insaturi 3,39 (g)
- Fibre 0,58 (g)
- Sodio 30,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi Muffin allo yogurt
Preparare l’impasto
Per preparare l’impasto dei muffin allo yogurt utilizzare ingredienti non freddi di frigo, versare le uova nella ciotola con lo zucchero. Lavorare il composto fino a renderlo gonfio e spumoso.
– io utilizzo una planetaria ma il composto è lavorabile anche con un classico sbattitore elettrico
Unire lo yogurt – io ho scelto uno yogurt al limone, ma va benissimo sia quello bianco che a frutta. Aggiungere il burro morbido lavorare ancora il composto
Unire la scorza grattugiata di un limone biologico ed incorporare la farina setacciata con il lievito a più riprese. LEGGI QUI come sostituire il lievito per dolci
Cottura dei muffin allo yogurt
Versare il composto all’interno di uno stampo per muffin – oppure nei classici pirottini di alluminio – cuocere in forno ventilato circa 25 – 30 minuti a 175 /180 gradi.
Lasciare in forno spento circa 10 minuti dopo la cottura con sportello semi aperto.
Gustare i muffin dopo averli fatte raffreddare, hanno un profumo delizioso, sono super soffici.
Rimangono morbidi per giorni, conservarli chiusi in un luogo fresco.
Leggi anche: Torta al limone 12 cucchiai –plumcake al limone
Consigli e varianti.
Per preparare questi dolcetti soffici è possibile utilizzare anche la farina di riso senza glutine
Per una versione più golosa aggiungi. gocce di cioccolato, nutella o confettura
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