Plumcake al limone, dolce soffice per la merenda e la prima colazione. Ricetta a base di yogurt SENZA BILANCIA
Eccomi alle prese con la ricetta classica del Plumcake sofficissimo, il mio preferito! Questa versione ha la particolarità di essere davvero facile da ricordare, non serve la bilancia ed ha un sapore intenso al limone. Il segreto per la riuscita perfetta del plumcake al limone è utilizzare scorza e succo di un limone biologico. Il dolce perfetto in ogni momento della giornata.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 vasetto Yogurt bianco naturale (anche dolce)
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1 + mezzo vasetti Zucchero
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3 Uova
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1 vasetto Olio di semi di arachide
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3 vasetti Farina 00
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Scorza di mezzo limone (grattugiata)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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3 cucchiai Succo di limone
Preparazione
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Come primo step imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake di 22 cm di lunghezza – Estrarre da frigo tutti gli ingredienti almeno mezz’ora prima di procedere alla realizzazione del dolce!
UTILIZZARE IL VASETTO DELLO YOGURT COME DOSATORE – NON SERVE LA BILANCIA –
- Versare 1 vasetto di yogurt nella ciotola, a seguire 1 vasetto e mezzo di zucchero, mescolare bene il tutto
- Aggiungere le 3 uova ed azionare le fruste dello sbattitore elettrico.
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- Mescolare bene fino ad ottenere un composto gonfio.
- Aggiungere 1 vasetto di olio di arachide e continuare a mescolare il composto (l’olio di semi di arachide è quello più indicato. per la preparazione dei dolci in quanto resiste bene alle alte temperature)
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- ACCENDERE IL FORNO A 180 gradi che deve essere ben caldo al momento di infornare lo stampo
- Proseguire nella preparazione versando la farina 1 vasetto alla volta e mescolando bene
- Aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone biologico (in caso non sia possibile reperire limoni biologici utilizzare 1 fialetta di aroma al limone)
- Aggiungere 3 cucchiai di succo di limone
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- Infine aggiungere il lievito in polvere per dolci. Mescolare ancora pochi istanti e versare il composto nello stampo. Infornare e cuocere a 180° per circa 35 – 40 minuti. Consiglio di fare la prova stecchino dopo i primi 30 35 minuti
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- Quando il plumcake sarà pronto spegnere il forno e lasciarlo ancora all’interno con sportello semiaperto
Note
Il plumcake sofficissimo anche in altre golose versioni
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125 g: yogurt
Zucchero semolato: 200 g
Uova medie a temperatura ambiente: 3
Olio di arachide: 100 ml
Farina 00: 280\300 g
Buccia grattugiata di un limone
Lievito per dolci: 1 bustina
Perchè olio e non burro?
I dolci possono essere fatti o con olio o burro, personalmente li preferisco senza burro! Il risultato è ottimo