TIRAMISÙ AL LIMONE SENZA UOVA

Tiramisù al Limone senza uova crude – idea dessert veloce 

Scegliere di preparare il dolce in casa per me è sempre un’ottima idea… basta un pochino di fantasia, non serve essere per forza esperti pasticcieri ;)!

La ricetta del giorno, infatti, è un per un dessert freschissimo e veloce: TIRAMISÙ AL LIMONE SENZA UOVA! Ideale come dessert fine pasto,  leggero e dal sapore delicato, grazie alla crema realizzata con yogurt e mascarpone, SENZA UOVA CRUDE.

Il consiglio per una buona riuscita del tiramisù è quello di utilizzare la buccia di limone biologico, dunque niente limoni trattati per questa ricetta! la buccia grattugiata dona il caratteristico sapore che renderà la crema del tiramisù particolarmente gustosa! La bagna è con latte e limoncello!

Un dolce assolutamente da provare, ottimo in tutte le stagioni.

Ringrazio Angela per i suoi preziosi consigli .. vi lascio la ricetta!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Savoiardi
  • 300 g Mascarpone
  • 150 g Yogurt bianco naturale (anche scremato)
  • 300 ml Panna vegetale senza lattosio
  • 125 g Zucchero a velo
  • buccia di 1 limone biologico (grattugiata)
  • Gocce di cioccolato bianco

Per la Bagna

  • 250 ml Latte
  • 30 ml Limoncello

Preparazione

  1. LASCIARE FUORI DAL FRIGORIFERO IL MASCARPONE PER CIRCA 20 MINUTI

    • Iniziare la preparazione del dolce lavorando in ciotola ampia il mascarpone con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un LIMONE NON TRATTATO!
    • Aggiungere lo yogurt bianco naturale – va bene anche lo yogurt greco e la versione light!
    • Creare una bella crema omogenea, disporre la crema in frigo
    • Nel frattempo montare la panna – IMPORTANTE ricordare che la panna monta meglio quando è ben fredda di frigorifero
    • Aggiungere la panna montata alla crema con mascarpone e yogurt. Amalgamare bene tutto il composto
    • A questo punto lasciare che la crema rassodi un pochino, quindi lasciare il contenitore in frigo per circa 15 minuti
    • Preparare in un piatto fondo la bagna con latte e limoncello, mescolare bene
    • Predisporre il contenitore del dolce sul tavolo – in genere di utilizza una pirofila di vetro, sporcare il fondo con la crema.
    • Bagnare i savoiardi velocemente nella bagna a base di latte e limoncello facendo attenzione a non inzupparli eccessivamente, sistemarli nella pirofila tagliandoli secondo la forma del contenitore.
    • Stendere un strato con metà della crema, livellare bene.
    • Aggiungere un altro strato di savoiardi bagnati e completare il dolce con l’altra parte di crema. Livellare bene, aggiungere gocce di cioccolato bianco e scorza grattugiata di limone
    • Lasciare il tiramisù al limone in frigorifero per almeno 2 o tre ore prima di servirlo. Il mio consiglio è di prepararlo con anticipo, anche il giorno prima va bene!
  2. Tiramisù al limone senza uova

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Note

Tiramisù al limone senza uova crude facilissimo e goloso!

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