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POLLO ALLA ROMANA un secondo veloce e sfizioso

Pollo alla romana, ricetta secondo veloce e delizioso

Ricetta semplicissima per cucinare i filetti di petto di pollo, il risultato è davvero delizioso, la ricetta di cui sto parlando è quella del POLLO ALLA ROMANA! In genere questa ricetta viene preparata utilizzando un pollo intero tagliato a pezzi, ma io avevo a disposizione i filetti di petto di pollo.. senza pensarci troppo ho tirato fuori due peperoni che avevo in frigo e ne è venuto fuori un secondo piatto delizioso.

In sostanza si tratta di preparare il Pollo con i peperoni, la ricetta in questione è anche conosciuta come Pollo alla romana di sora Lella. Idea perfetta in tante occasioni, io credo che sia anche ottimo da portare in ufficio perchè il pollo alla romana è buonissimo anche freddo!

Ricette simili nella CATEGORIA SECONDI 

Pollo alla romana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Vino bianco q.b.
  • Cipolla 1\2
  • Peperone 1
  • Pomodorini datterini 10 – 15
  • Sale

Preparazione

    • Lavare bene il peperone, asciugarlo e tagliarlo a pezzi eliminando i semi e le 0parti bianche – (n.b 1 peperone per due porzioni). Stessa cosa per i pomodorini, vanno lavati, asciugati tagliati a pezzi!
    • Versare 2 cucchiai di olio in padella antiaderente, e cuocere i filetti di petto di pollo a fuoco vivace. Sono sufficienti un paio di minuti per lato
    • Versare in padella un pò di vino bianco e lasciarlo evaporare. Questo passaggio si può omettere per una versione light!
    • In una padella ampia versare la restante parte di olio e mezza cipolla tritata. Lasciarla imbiondire e versare i peperoni e pomodorini.
    • Cuocere tutto a fuoco medio aggiungendo anche un pò di acqua. I peperoni dovranno cuocersi ma non sfaldarsi completamente, il condimento dovrà restare sugoso e non secco!
    • A cottura ultimata versare i pollo nella padella con i peperoni lasciar cuocere ancora qualche minuto mescolando per insaporirlo. Servire il pollo ala romana caldo oppure tiepido
  1. pollo alla romana

consigli per la ricetta

Pollo alla romana varianti:

  • Aggiungere capperi ed olive verdi per accentuare il sapore. Preparare i pollo alla romana anche tagliando il pollo a pezzi per ottenere straccetti o bocconcini grandi!

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