POLLO ALLA ROMANA un secondo veloce e sfizioso

Pollo alla romana, ricetta secondo veloce e delizioso Ricetta semplicissima per cucinare i filetti di petto di pollo, il risultato è davvero delizioso, la ricetta di cui sto parlando è quella del POLLO ALLA ROMANA!

In genere questa ricetta viene preparata utilizzando un pollo intero tagliato a pezzi, ma io avevo a disposizione i filetti di petto di pollo, senza pensarci troppo ho tirato fuori due peperoni che avevo in frigo e ne è venuto fuori un secondo piatto delizioso. In sostanza si tratta di preparare il Pollo con i peperoni, la ricetta in questione è anche conosciuta come Pollo alla romana di sora Lella. Idea perfetta in tante occasioni, io credo che sia anche ottimo da portare in ufficio perchè il pollo alla romana è buonissimo anche freddo! Ricette simili nella CATEGORIA SECONDI 
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPetto di pollo
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco
  • 1Cipolla
  • 1Peperone
  • 10Pomodorini datterini
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare bene il peperone, asciugarlo e tagliarlo a pezzi eliminando i semi e le 0parti bianche – (n.b 1 peperone per due porzioni). Stessa cosa per i pomodorini, vanno lavati, asciugati tagliati a pezzi!

  2. Versare 2 cucchiai di olio in padella antiaderente, e cuocere i filetti di petto di pollo a fuoco vivace. Sono sufficienti un paio di minuti per lato Versare in padella un pò di vino bianco e lasciarlo evaporare. Questo passaggio si può omettere per una versione light!

  3. In una padella ampia versare la restante parte di olio e mezza cipolla tritata. Lasciarla imbiondire e versare i peperoni e pomodorini. Cuocere tutto a fuoco medio aggiungendo anche un pò di acqua. I peperoni dovranno cuocersi ma non sfaldarsi completamente, il condimento dovrà restare sugoso e non secco!

  4. A cottura ultimata versare i pollo nella padella con i peperoni lasciar cuocere ancora qualche minuto mescolando per insaporirlo. Servire il pollo ala romana caldo oppure tiepido

consigli per la ricetta

Pollo alla romana varianti: Aggiungere capperi ed olive verdi per accentuare il sapore. Preparare i pollo alla romana anche tagliando il pollo a pezzi per ottenere straccetti o bocconcini grandi! Leggi anche: POLLO ALLA MEDITERRANEA  INVOLTINI DI POLLO  BOCCONCINI DI POLLO RICETTE

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