Plumcake con arancia e gocce di Cioccolato

Plumcake con arancia e gocce di cioccolato

Dolce per la prima colazione, Ricetta facile, fatta con yogurt bianco intero, senza burro
Questa volta vi propongo il classico abbinamento Arancia e Cioccolato, in uno dei dolci più semplici e gustosi IL PLUMCAKE SOFFICE ALLO YOGURT.  Ne risulta un dolce soffice, profumato dal sapore perfettamente equilibrato, la ricetta è molto semplice la classica ricetta a base di yogurt

Plumcake con arancia e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Plumcake con arancia e gocce di cioccolato

Ingredienti per uno stampo da plumcake 23 cm di lunghezza 
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale a temperatura ambiente
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 300 gFarina 00
  • succo di mezza arancia
  • Scorza d’arancia grattugiata biologica –
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°, modalità statica e mettere in freezer le gocce di cioccolato (questo serve ad evitare che scendano sul fondo durante la cottura)
  1. Unire in una ciotola capiente lo yogurt, lo zucchero, le uova, l’olio e lavorare il tutto con un classico sbattitore elettrico. Procedere per circa 10 minuti.

    N.B. E’ importante utilizzare ingredienti non freddi di frigorifero: consiglio di lasciarli a temperatura ambiente almeno 30 minuti

  2. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e lasciarlo da parte.

    Aggiungere la farina setacciata poco per volta.

    Quando il composto risulterà omogeneo e senza grumi, aggiungere il succo di Arancia filtrato, le gocce di cioccolato leggermente infarinate

  3. Aggiungere il lievito per dolci e versare il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato

  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.

    Fare la prova stecchino per essere certi della cottura

    Leggi anche: COME FARE DOLCI ALTI E SOFFICI

  5. lascio qui:—> il link dello sbattitore elettrico che utilizzo e che trovo ottimo, ha una potenza di 450 W il che permette di utilizzarlo per molto tempo senza che si surriscaldi –

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