Dopo la Ciambella soffice alla nutella con cuore morbido non vedevo l’ora di provare la ricetta del plumcake sofficissimo con cuore cremoso di nutella. La nutella morbida è la caratteristica principale di questa versione, ho seguito il procedimento testato più volte anche nei Muffin alla nutella, in pratica bisogna solidificare un pò la crema di nocciole per evitare che il calore la sciolga totalmente in cottura.
Adoro il plumcake per la sua consistenza molto soffice e leggermente umida, per questo ho preferito non aumentare la farina che mi avrebbe consentito di tenere un pochino più su la nutella! Anche se non si vede, nella parte centrale del dolce il cuore di nutella è più alto, a tal proposito consiglio di non spingere troppo la nutella sul fondo come spiegato in basso nel procedimento! Fatemi sapere 🙂
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Plumcake cuore di nutella – Plumcake sofficissimo
Dosi per uno stampo da plumcake di 23 cm di lunghezza
- Nutella: q.b (dosi a piacere)
- Yogurt bianco intero: 1 vasetto (125 g) – oppure yogurt greco intero
- Zucchero semolato: 200 g
- Uova medie a temperatura ambiente: 3
- Olio di arachide: 100 ml
- Farina 00: 280\300 g
- Buccia grattugiata di un limone
- Lievito per dolci: 1 bustina
Procedimento
IMBURRARE ED INFARINARE LO STAMPO DA PLUMCAKE E PRERISCALDARE IL FORNO A 180°
Per ottenere la nutella morbida nei dolci è bene tenerla in freezer
- Versare piccole quantità di nutella all’interno dei fori di uno stampo in silicone (in alternativa, va bene lo stampo per cubetti di ghiaccio. Disporre in freezer per almeno due ore. Nel periodo estivo anche una notte.
- per preparare il PLUMCAKE versare in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e le uova. le uova vanno aggiunte una alla volta! Lavorare il composto con lo sbattitore elettrico
- Aggiungere l’olio ed a seguire la farina poco alla volta continuando a lavorare l’impasto.
- Unire la buccia grattugiata del limone per aromatizzare ed infine il lievito per dolci
- Versare tre quarti d’impasto nello stampo, aggiungere i cubetti di Nutella e la restante parte di impasto.
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti posizionando lo stampo al centro del forno. E’ importante non aprire il forno durante la cottura! Consiglio di controllare la cottura dopo i primi 30 minuti ed in ultimo fare la prova stecchino.
- Quando il plumcake sarà cotto lasciarlo nel forno spento semiaperto per 10 minuti e poi estrarlo dallo stampo.
Consigli per il plumcake cuore di nutella
Il plumcake può essere aromatizzato a piacere, consiglio di posizionare i cubetti di nutella in modo sparso e non spingendoli sul fondo. La nutella vi assicuro che rimarrà morbida, non secca e dura. Ecco i miei consigli su COME FARE DOLCI ALTI E SOFFICI. Se questa ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK, basta cliccare su mi piace e poi su Mostra per primi per restare sempre aggiornati
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