Plumcake alle mele con crema di yogurt, plumcake soffice ideale per la prima colazione e l’ora della merenda.
Questo plumcake è strepitoso, caratterizzato dalla consistenza soffice ed umida grazie alla Crema di yogurt, una crema dolce fatta con panna e yogurt bianco intero unita all’impasto. Le mele sono tagliate in fettine sottili ed unite all’impasto.
Varianti della ricetta Plumcake alle mele
La ricetta che propongo è quella dell’impasto sette vasetti, ovvero la ricetta che prevede l’utilizzo del vasetto come dosatore degli ingredienti. Io ho aggiunto due cucchiai di panna montata allo yogurt, creando una crema che unita al composto esalta la soffice bontà del plumcake alle mele. La panna montata può anche essere omessa quindi si può procedere anche utilizzando solo lo yogurt bianco intero
Leggi anche DOLCI CON LE MELE DI BENESSERE E GUSTO
Ecco la ricetta della – clicca sul titolo – CREMA DI YOGURT – ideale per dolci e dessert

Plumcake alle mele
Ingredienti:
- Yogurt bianco intero: un vasetto da 125 g
- Panna montata zuccherata (tipo hoplà): 2 cucchiai
- Zucchero: un vasetto e mezzo – equivale a 200 g ma vanno bene anche 150 g
- Uova: 3 medie
- Olio di arachide: un vasetto – equivale a 100 ml
- Farina 00: 3 vasetti – equivalgono a 300 g
- Vanillina: 1 bustina, oppure aroma di arancia o limone
- Lievito per dolci: 1 bustina
- 1 Mela sbucciata e tagliata a fettine sottili
- spolverata di zucchero a velo
Procedimento: – Preriscaldare sempre il forno a 180°, modalità statica imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake di 23 cm di lunghezza
- Unire in una ciotola lo yogurt e la panna montata con lo zucchero. Mescolare e formare una crema omogenea ( si può anche non utilizzare la panna)
- Aggiungere le uova una alla volta e lavorare il composto con un classico sbattitore elettrico.
- Aggiungere l’olio e la farina un vasetto alla volta passandola anche nel setaccio. Quando il composto risulterà omogeneo e senza grumi, aggiungere la vanillina – o aroma scelta – e le fettine sottili di mela
- Aggiungere infine il lievito e lavorare ancora il composto per farlo amalgamare bene
- Versare il tutto nello stampo da plumcake e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
- Fare la prova stecchino dopo la prima mezz’ora per verificare la cotturaRicevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3
Consigli
Leggi Come realizzare dolci alti e soffici – Come dosare gli ingredienti in base alla misura dello stampo – Torta cuor di mele soffice
segui la PAGINA FACEBOOK, metti MI PIACE e su MOSTRA PER PRIMI, così seguirai sempre tutti gli aggiornamenti del blog
Altre ricette nella categoria DOLCI Torna alla HOME