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INVOLTINI DI TACCHINO LIGHT

Involtini di Tacchino light riso e zucchine ricetta secondo piatto light | Ricetta facile ideale anche come pranzo da asporto | Idea Piatto unico

Ricetta light facile e veloce, gustosi rotolini di fesa di tacchino con ripieno di riso integrale e zucchine. Io preparo spesso la sera questo delizioso secondo piatto, sperimentando sempre gustose varianti. Il ripieno può essere preparato in tanti modi diversi, abbinando il riso ad altre verdure di stagione. 

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Involtini con fesa di Tacchino
Involtini con fesa di Tacchino Benessere e Gusto blog

Involtini di tacchino light

Ingredienti per una persona

  • Fesa di tacchino a fette: 100 g
  • Riso integrale: 30 g
  • Zucchine: 2 piccole
  • Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio
  • Sale: pochissimo

Procedimento:

  1. Cuocere il riso in acqua leggermente salata. Scolarlo e lasciarlo intiepidire a temperatura ambiente
  2. Tagliare le zucchine a julienne e versarle in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio. Cuocere a fuoco medio per pochi minuti, giusto il tempo di far appassire le zucchine. Se serve aggiungere poca acqua.
  3. Quando le zucchine saranno cotte versare il riso ed amalgamare bene.
  4. Lasciare che il ripieno raffreddi a temperatura ambiente
  5. Prendere le fette di cotto di tacchino, prelevare un po’ di riso con le zucchine distribuirlo sul lato della fetta di cotto di tacchino.
  6. Arrotolare la fetta attorno al riso e disporla su un un piatto da portata.

Consigli e varianti

Utilizzare delle fettine di cotto di tacchino non troppo sottili, altrimenti si rischia di romperle durante la preparazione. Le varianti possono essere tante in base ai propri gusti, consiglio di preparare il ripieno anche con riso, piselli e pomodorini. Gli involtini di tacchino sono ottimi anche passati in forno qualche minuto in funzione grill. 

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