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STRACCETTI DI POLLO ALLA BIRRA

Straccetti di pollo alla birra secondo piatto facile e gustoso. Pollo alla birra veloce in padella. Bocconcini di pollo alla birra teneri e saporiti

Ecco un’altra ricetta gustosa e veloce a base di petto di pollo, questa volta ho provato la ricetta del pollo alla birra. La birra conferisce un sapore particolare esaltata dalla presenza di rametti di rosmarino

Un secondo piatto pronto in poco tempo, gustoso e leggero da accompagnare con insalata fresca di verdureSALSA ROSA ALLO YOGURT – proposta anche in versione classica SALSA ALLO YOGURT

Scopri anche un’altra versione per preparare il Pollo alla birra, continua a leggere!

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Straccetti di pollo alla birra
Straccetti di pollo alla birra, Benessere e Gusto blog

Come preparare gli straccetti di pollo alla Birra

Ingredienti per 2 persone

  • Petto di pollo a fette: 200 g
  • Olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai
  • Sale pepe e rosmarino: q . b.
  • Aglio: 1 spicchio (opzionale)
  • Birra chiara da 33 cl
  • pangrattato

Procedimento:

  1. Versare all’interno di una ciotola di vetro il pollo tagliato a straccetti, condire con rosmarino sale e pepe. Ricoprire il tutto con un bicchiere di birra e lasciare al fresco in frigorifero per un’ora circa.
  2. Trascorso il tempo necessario scolare i pezzi di pollo e versarli in una padella antiaderente con l’olio leggermente scaldato (aglio o cipolla tritata eventualmente, se piace). Tenere il fuoco medio, aggiungere dei rametti di rosmarino, cuocere gli straccetti di pollo da tutti i lati muovendo la padella energicamente.
  3. Versare un bicchiere di birra, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere ancora qualche minuto fino a far evaporare la birra. In ultimo aggiungere una manciata di pangrattato, agitare la padella per farlo tostare e se serve aggiungere un filo d’olio.

Varianti della ricetta petto di pollo alla birra

Per velocizzare si può optare anche per un’altra versione: Bocconcini di pollo alla birra che non prevede il tempo di marinatura del pollo. Si procede sempre tagliando il pollo in piccoli pezzi che vanno passati nella farina e versati in padella con l’olio riscaldato insieme a qualche noce di burro. Cuocere i pezzi di pollo a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungere il rosmarino e successivamente versare la birra i padella fino a ricoprire del tutto i pezzi di pollo. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere circa 10 minuti, dipende dalla grandezza dei pezzi di pollo. Questo procedimento regalerà salsina saporita.

Altre ricette con il pollo

nel mio blog ci sono tante altre ricette sfiziose e gustose con il petto di pollo, ricette facili anche LIGHT, come i Bocconcini di pollo al limone, oppure i favolosi involtini di pollo veloci in padella. Qui una raccolta con le migliori proposte: Ricette con il pollo, 10 modi diversi per prepararlo: – clicca qui OPPURE VISITA la categoria ricette secondi piatti 

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