Oggi prendo spunto da una domanda che mi ha fatto una lettrice: “cosa posso utilizzare per sostituire il lievito nei dolci?”
Più di una volta mi è successo di rimanere senza la classica bustina di lievito in polvere per dolci, in genere corro giù al supermercato per rimediare, poi ho deciso di provare a non utilizzarlo e sostituirlo con il ingredienti naturali.
I motivi per sostituire il lievito nei dolci possono essere anche legati ad intolleranze, come nel caso della mia lettrice, ebbene le alternative al lievito per chi è intollerante sono molteplici; oggi io ho deciso di descrivere i 3 metodi che ritengo più semplici ed efficaci.
Il risultato sarà perfetto otterrete comunque dolci alti e soffici anche senza utilizzare il lievito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Sostituire il lievito per dolci 3 metodi
Sostituire il lievito per dolci con bicarbonato e limone
- 6 gbicarbonato (da aggiungere alla farina )
- 40 mlsucco di limone (da aggiungere ai liquidi nell’impasto )
Sostituire il lievito con bicarbonato e yogurt
- 6 gbicarbonato (da aggiungere alla farina )
- 70 gyogurt bianco naturale (da aggiungere all’impasto)
Sostituire il lievito con bicarbonato e aceto di mele
- 6 gbicarbonato (da aggiungere alla farina )
- 40 mlaceto di mele (da aggiungere all’impasto)
Strumenti
Preparazione
Sostituire il lievito nei dolci è possibile utilizzando ingredienti naturali che tutti abbiamo in casa.
LE DOSI INDICATE NEGLI INGREDIENTI SI RIFERISCONO AD UNA PREPARAZIONE DI MEDIE DIMENSIONI, comunque sia sostituiscono la classica bustina di lievito per dolci da 16 grammi.
Basta aggiungere il bicarbonato di sodio alla farina: consiglio di pesare utilizzando una bilancia classica da cucina.
Aggiungere la parte liquida all’impasto, limone, yogurt oppure aceto di mele.
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Tra gli altri metodi elencati c’è l’utilizzo del cremor tartaro – leggi qui approfondimenti
Leggi anche PASTA FROLLA DI ALBUMI
*presenza di link Amazon per consigli utili al lettore
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