Una versione golosa e leggera di TIRAMISÙ preparata con crema allo yogurt.
La voglia di dolce è sempre dietro l’angolo e per non eccedere con le calorie uno dei trucchi consiste nel combinare ingredienti light con quelli tradizionali.
Lo yogurt è un ingrediente davvero versatile e questa volta ho scelto di utilizzarlo per preparare uno dei dessert più amati: il classico tiramisù.
Ho pensato di preparare il tiramisù allo yogurt con una crema leggera senza mascarpone e senza uova crude;
Per preparare un tiramisù light consiglio di non utilizzare la panna, in questo caso la farcitura sarà a base di una crema composta da ricotta e yogurt.
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.savoiardi
- 300 gyogurt greco 5% di grassi (oppure yogurt greco 2%)
- 3 cucchiaizucchero a velo
- 300 gpanna vegetale zuccherata da montare (oppure ricotta per una versione light)
- 5 tazzecaffè
- 3 cucchiailiquore al caffè
- q.b.cacao amaro in polvere
Tiramisù allo yogurt
Per preparare il tiramisù allo yogurt
io preparo il caffè con la moka, utilizzo la 3 tazze e quella da due tazze (si mi piace bello carico, non allungato)
Versare lo yogurt all’interno di una ciotola con lo zucchero a velo, mescolare per amalgamare tutto
Montare la panna ben fredda di frigorifero
unirla allo yogurt e mescolare il tutto.
Io ho scelto uno yogurt greco con 5% di grassi, ma va benissimo anche 2% oppure 0%.
In alternativa alla panna utilizzare la ricotta – sempre lavorata con un pò di zucchero a velo.
A questo punto versare un pò di caffè nella crema e mescolare. Il caffè va aggiunto freddo.
Sporcare il fondo della pirofila con la crema ed iniziare a posizionare i savoiardi bagnati nel caffè freddo allungato con un pò di liquore al caffè
Versare la crema, livellare con una spatola e creare un secondo strato con i savoiardi bagnati
Completare con lo strato di crema e cacao amaro in polvere.
Consiglio di lasciare il tiramisù allo yogurt in frigo per una notte
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