TIRAMISÙ ALLO YOGURT

Una versione golosa e leggera di TIRAMISÙ preparata con crema allo yogurt.

La voglia di dolce è sempre dietro l’angolo e per non eccedere con le calorie uno dei trucchi consiste nel combinare ingredienti light con quelli tradizionali.
Lo yogurt è un ingrediente davvero versatile e questa volta ho scelto di utilizzarlo per preparare uno dei dessert più amati: il classico tiramisù.
Ho pensato di preparare il tiramisù allo yogurt con una crema leggera senza mascarpone e senza uova crude;

Per preparare un tiramisù light consiglio di non utilizzare la panna, in questo caso la farcitura sarà a base di una crema composta da ricotta e yogurt.

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Tiramisù allo yogurt
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.savoiardi
  • 300 gyogurt greco 5% di grassi (oppure yogurt greco 2%)
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 300 gpanna vegetale zuccherata da montare (oppure ricotta per una versione light)
  • 5 tazzecaffè
  • 3 cucchiailiquore al caffè
  • q.b.cacao amaro in polvere

Tiramisù allo yogurt

  1. Per preparare il tiramisù allo yogurt

    io preparo il caffè con la moka, utilizzo la 3 tazze e quella da due tazze (si mi piace bello carico, non allungato)

  2. Versare lo yogurt all’interno di una ciotola con lo zucchero a velo, mescolare per amalgamare tutto

    Montare la panna ben fredda di frigorifero

    unirla allo yogurt e mescolare il tutto.

  3. Io ho scelto uno yogurt greco con 5% di grassi, ma va benissimo anche 2% oppure 0%.

    In alternativa alla panna utilizzare la ricotta – sempre lavorata con un pò di zucchero a velo.

  4. A questo punto versare un pò di caffè nella crema e mescolare. Il caffè va aggiunto freddo.

    Sporcare il fondo della pirofila con la crema ed iniziare a posizionare i savoiardi bagnati nel caffè freddo allungato con un pò di liquore al caffè

  5. Versare la crema, livellare con una spatola e creare un secondo strato con i savoiardi bagnati

  6. Completare con lo strato di crema e cacao amaro in polvere.

    Consiglio di lasciare il tiramisù allo yogurt in frigo per una notte

  7. Leggi anche come preparare il TIRAMISÙ ALLA RICOTTA – Leggi qui

    TIRAMISÙ AL LIMONE – Leggi qui

    TARTUFINI TIRAMISÙ – Leggi qui

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