La ricetta della pasta frolla agli albumi è davvero un’ottima variante alternativa alla classica pasta frolla. Si prepara con solo gli albumi nell’impasto, senza i tuorli e la ricetta è utile quando nasce l’esigenza di smaltire gli albumi d’uovo avendo realizzato la Crema pasticcera.
Il risultato è un impasto del tutto simile alla pasta frolla classica, lavorabile a mano ed ottima sia con burro che senza.
La pasta frolla solo albumi può essere preparata sia con burro che con olio, io ho provato sia con burro che con olio farla anche con l’olio modificando la ricetta della pasta frolla senza burro assicuro che è ottima in entrambi i casi –
La pasta frolla di albumi è perfetta per crostate e biscotti di ogni tipo, una ricetta che può tornare utile pre smaltire i bianchi d’uovo o semplicemente per rendere più leggeri i dolci che andrete a realizzare. Guarda come preparare i biscotti agli albumi – crêpes di albumi – Torta con albumi
Ovviamente mancando la parte rossa i dolci verranno di colore chiaro, il segreto per colorare è quello di aggiungere una punta di curcuma che appunto donerà colore senza intaccare il sapore.
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7 RICETTE DI PASTA FROLLA
Crostata di albumi con crema al limone
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per una crostata da 23 cm
- 120 gAlbumi (circa 3 albumi di uova medie )
- 220 gFarina 00
- 100 gfecola di patate (oppure altra farina 00)
- 100 gZucchero
- 80 mlolio di semi di arachide (oppure 100 g burro )
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Mattarello
Pasta frolla di albumi con olio – senza burro
Versare gli albumi all’interno di una ciotola, con zucchero ed olio. Mescolare con una frusta –
A seguire aggiungere le farine passate al setaccio con il lievito e la vanillina.
Aggiungere le polveri gradualmente mescolando con la frusta fino a quando il composto risulterà sodo –
Procedere a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso. Se al contrario il composto risultasse appiccicoso aggiungere farina fino ad ottenere il composto ottimale come ho indicato.
lasciare il panetto ottenuto in frigo per circa 30 minuti prima di lavorarlo
Leggi in basso procedimento con il burro
Pasta frolla di albumi con burro
In questo caso iniziare dalle polveri versando al centro della farina con lo zucchero il burro freddo tagliato a cubetti.
Lavorare il composto con le dita fino a renderlo sbriciolato.
Aggiungere gli albumi e lavorare fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e non appiccicoso.
Se fosse necessario aggiungere poca farina per volta fino ad ottenere la consistenza ottimale
Lasciare in frigo 30 minuti prima di utilizzare
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Questa la provo di certo. Ho spesso albumi da smaltire!Grazie
Ciao .. si è utile 😉 fammi sapere