7 RICETTE DI PASTA FROLLA

Oggi ho raccolto le migliori ricette per la pasta frolla, tutte quelle che ho provato ovviamente e che trovo perfette per mille dolci creazioni!
La mia preferita è la PASTA FROLLA SENZA BURRO.

Per lavorare perfettamente le pasta frolla si può procedere sia a mano che con l’aiuto fruste elettriche: Io utilizzo da sempre queste – FRUSTE ELETTRICHE
*link sponsorizzato
PER LEGGERE LE RICETTE CLICCA SULLA FOTO

Ricette pasta frolla

Pasta frolla ricetta tradizionale

PASTA FROLLA RICETTA TRADIZIONALE PER CROSTATE E BISCOTTI

PASTA FROLLA RICETTA Oggi ho realizzato un dolce a base di pasta frolla con crema pasticcera ed ho deciso di dedicare un post alla ricetta base che da sempre utilizzo per realizzare crostate e biscotti friabili RICETTA OTTIMA ANCHE PER LA PASTIERA NAPOLETANA. Occorrono pochi e semplici ingredienti.. un pochino di manualità ed il gioco è fatto. Per […]

Continua
Pasta frolla allo yogurt senza burro

PASTA FROLLA ALLO YOGURT SENZA BURRO

PASTA FROLLA ALLO YOGURT SENZA BURRO Oggi propongo la ricetta per preparare una gustosa pasta frolla in pochissimi minuti: La PASTA FROLLA ALLO YOGURT SENZA BURRO! Questa ricetta è perfetta per utilizzare un vasetto di yogurt bianco naturale o dolce, ottima per biscotti e dolcetti dal sapore delicato e leggero! Una variante della mia PASTA […]

Continua
Pasta frolla senza burro

PASTA FROLLA SENZA BURRO per crostate e biscotti

PASTA FROLLA SENZA BURRO per crostate e biscotti  Oggi propongo la ricetta base per un impasto fantastico: PASTA FROLLA SENZA BURRO, ideale per crostate e biscotti, perfetta per intolleranti al lattosio. Una variante perfetta rispetto alla classica ricetta della pasta frolla  – ne differisce per assenza totale di burro che viene sostituito dalla olio  

Continua
Pasta frolla al cocco

PASTA FROLLA AL COCCO SENZA BURRO

Una base perfetta per dolci friabili al cocco: biscotti e crostate

Continua
Pasta frolla di albumi

PASTA FROLLA DI ALBUMI

Oggi propongo una ricetta per realizzare la pasta frolla con solo albumi, l’esigenza è nata dalla curiosità e anche dalla necessità di smaltire ben 4 albumi d’uovo avendo realizzato la Crema pasticcera. Il risultato è un impasto del tutto simile alla pasta frolla classica, lavorabile a mano ed ottima sia con burro che senza. Ho […]

Continua
Pasta frolla alla panna

PASTA FROLLA ALLA PANNA

Pasta frolla alla panna ricetta base per crostate e biscotti  Adoro i dolci di pasta frolla, tempo fa ho realizzato degli ottimi Biscotti alla panna mi ero ripromessa di pubblicare la ricetta base per l’impasto pasta frolla alla panna perchè è davvero utile per preparare crostate e biscotti particolarmente gustosi. Con questa ricetta si ottiene un […]

Continua
Pasta frolla al cacao

PASTA FROLLA AL CACAO

Pasta frolla al Cacao ideale per crostate e biscotti gustosi e friabili Mi piace tantissimo preparare dolci di Pasta frolla e qualche giorno fa ho realizzato una crostata al cacao con una crema golosa ricotta e cioccolato, si proprio quella che si vede nel collage! Ecco la ricetta base della Pasta frolla al cacao ideale per tante […]

Continua
Pasta frolla cottura alla cieca

PASTA FROLLA COTTURA ALLA CIECA ricetta base vuota per crostate alla frutta

Pasta frolla cottura alla cieca, ricetta base vuota per crostate alla frutta Adoro i dolci a base di pasta frolla ed in particolare i dolci alla frutta. Ho pensato di realizzare una crostata farcita semplicemente con crema pasticcera e frutta fresca. Il metodo di cottura alla cieca – o in bianco – è perfetto per […]

Continua
come fare la pasta di mandorle
pasta frolla per pastiera napoletana

PASTA FROLLA PER PASTIERA NAPOLETANA

La pasta frolla per pastiera napoletana, ricetta classica ideale per questo dolce tipico napoletano che si prepara in qualsiasi periodo dell’anno. La base di frolla elastica , friabile e profumatissima! Anche se la Pastiera spopola sulle tavole durante le festività di pasqua direi che è un dolce da preparare in tutte le occasioni speciali. La […]

Continua
Pasta frolla per biscotti di natale

Pasta frolla per biscotti di natale

Pasta frolla per biscotti di natale, profumati alla cannella ricetta facile con un solo uovo e farina di mandorle per un sapore davvero speciale. Oltre alla classica pasta di mandorle preparare i biscotti di natale è una di quelle abitudini alle quali non rinuncio mai, è divertente creare le forme tutte diverse e decorare con […]

Continua

PASTA FROLLA VEGANA: senza uova, burro e latte

Pasta frolla vegana: senza uova, senza burro, ideale per crostate e biscotti deliziosi e friabili. Preparare l’impasto della frolla vegana è davvero semplice, le uova sono sostituite dall’acqua ed il burro è sostituito dall’olio. In passato ho provato la ricetta della pasta frolla all’olio senza burro , ne ho parlato tantissimo ed è diventata la […]

Continua

BISCOTTI imperdibili!

Biscotti integrali senza burro

BISCOTTI INTEGRALI SENZA BURRO

I biscotti integrali sono i miei preferiti, hanno un sapore rustico e realizzarli è davvero semplice con l’impasto senza burro. Per preparare questi deliziosi biscotti integrali ho rivisto la ricetta della Pasta frolla senza burro presente sul mio blog, si utilizza l’olio in alternativa al burro, FARINA INTEGRALE, aromi a piacere, zucchero di canna oppure […]

Continua
Biscottoni con gocce di cioccolato

Biscottoni con gocce di cioccolato

B iscottoni con gocce di cioccolato , biscotti da inzuppo deliziosi e friabili. Ecco una ricetta facilissima per preparare i biscotti da inzuppare nel latte , la mia versione con gocce di cioccolato è l’ideale per iniziare la giornata con un pizzico di golosità. Classici biscotti dalla forma allungata e consistente da gustare con cioccolata […]

Continua
Canestrelli ricetta originale

CANESTRELLI ricetta classica biscotti genovesi

I Canestrelli sono da sempre i miei dolcetti preferiti, la loro forma classica a forma di fiore con zucchero a velo li rende invitanti già solo alla vista. I classici Canestrelli sono tipici della Liguria e del Piemonte, l’impasto a base di burro, fecola di patate e tuorli sodi li rende friabili al punto che […]


FORME PER BISCOTTI A FIORE
Continua
Biscotti amarena napoletani

BISCOTTI AMARENA NAPOLETANI

I Biscotti amarena napoletani con amarene sciroppate, tipici biscotti di origina campana conosciuti anche come i “Biscotti di Campagna” perchè anticamente si preparavano con ingredienti di recupero, ovvero avanzi di altri dolci che venivano utilizzati come parte del ripieno. I biscotti all’amarena tipici napoletani sono caratterizzati da un guscio esterno di pasta frolla e da […]

Continua

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.