Adoro i dolci di pasta frolla, tempo fa ho realizzato degli ottimi Biscotti alla panna mi ero ripromessa di pubblicare la ricetta base per l’impasto pasta frolla alla panna perchè è davvero utile per preparare crostate e biscotti particolarmente gustosi. Con questa ricetta si ottiene un panetto giusto per realizzare una crostata media oppure una ventina di biscotti. Il risultato è una pasta frolla alla panna friabile e gustosa
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Pasta frolla alla panna
Ingredienti
- Farina 00: 300 g
- Uova: 1
- Zucchero: 80 g
- Burro freddo tagliato a cubetti: 80 g
- Panna per dolci già zuccherata (tipo Hoplà): 100 ml
- Lievito per dolci: 2 cucchiaini (non pienissimi)
- sale: 1 pizzico
- Vanillina oppure aroma di limone: 1 bustina
Come si prepara la pasta frolla alla panna
- Versare la farina con il lievito in una ciotola capiente e larga aggiungere la vanillina ed un pizzico di sale.
- Procedere aggiungendo lo zucchero ed il burro freddo tagliato a cubetti, impastare il tutto velocemente con le mani
- Sempre nella stessa ciotola versare la panna (non montata ma versata liquida) aggiungere l’uovo e lavorare tutti gli ingredienti fino a formate un panetto liscio ed omogeneo.
- L’impasto ottenuto va avvolto all’interno della pellicola trasparente e lasciato in frigorifero almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo stendere la sfoglia su di un piano infarinato dando uno spessore di circa 5 mm e preparare una crostata oppure dei biscotti da cuocere in forno PRERISCALDATO A 180° circa 15- 20 minuti – leggi la ricetta dei BISCOTTI ALLA PANNA
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