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MILLEFOGLIE AI FRUTTI DI BOSCO

Un mix di sapori in perfetto equilibrio racchiusi in questo dolce tradizionale: millefoglie ai frutti di bosco con crema chantilly all’italiana.
Tre strati di pasta sfoglia croccante raccolgono una crema deliziosa e vellutata con pezzi di frutti di bosco, un dessert da preparare in poco tempo dal sapore delicato e leggero.
Ho utilizzato la pasta sfoglia pronta che si trova al banco frigo .. immancabile nel mio frigorifero!

Come cuocere la pasta sfoglia per millefoglie
Per ottenere una sfoglia piatta e croccante – adatta per preparare la millefoglie – adagiarla all’interno della teglia con foglio di carta forno anche nella parte superiore sulla quale andrà poggiata un’altra teglia con un peso. In questo modo la sfoglia rimarrà piatta e perfetta per la millefoglie!  

millefoglie ai frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 -6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2rotolo di Pasta Sfoglia
  • 300 gCrema pasticcera
  • 200 mlPanna zuccherata per dolci
  • q.b.Frutti di bosco

Preparazione Millefoglie ai frutti di bosco

  1. Crema Pasticcera

    Preparare la crema pasticcera – LASCIO QUI  il link per visualizzare la mia ricetta con video completo

  2. Montare la panna ben fredda di frigorifero – la panna monta molto meglio quando è fredda, l’ideale sarebbe anche lasciare in fresco il contenitore!

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  3. Dopo aver preparato la crema lasciarla raffreddare bene.

  4. Unire la Crema pasticcera alla panna montata mescolando sempre dall’alto verso il basso. Conservare in frigo per almeno 30 minuti

  5. Stendere i rotoli di pasta sfoglia e ricavare tre rettangoli di uguali dimensioni.

    Poggiarli all’interno della teglia con carta forno anche nella parte superiore sulla quale andrà poggiata un’altra teglia con un peso. In questo modo la sfoglia rimarrà piatta e perfetta per la millefoglie!  Bucare la superficie della sfoglia con la forchetta e cuocere in forno ventilato a 180\200 gradi –  per circa 15 o 20 minuti

  6. Quando la pasta sfoglia sarà cotta, lasciarla raffreddare

    infine non ci resta che assemblare la Millefoglie: versare la crema all’interno di una sac a poche e farcire un primo strato di pasta sfoglia aggiungere i frutti di bosco.

    Coprire questo primo strato con un secondo strato di pasta sfoglia e ripetere il passaggio.

    Completare con l’ultimo strato di sfoglia aggiungendo zucchero a velo e frutti di bosco

  7. Conservare la millefoglie ai frutti di bosco in frigo per almeno 4 ore prima di servire

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