Ricette dolci con Pasta frolla – ricette veloci
Una delle preparazioni base più utilizzate per dolci golosi e facilissimi da realizzare – La pasta frolla per un pò è stata il mio cruccio, fino a quando tra prove e sperimentazioni sono riuscita a trovare la ricetta perfetta. E’ una ricetta con la quale mi trovo sempre benissimo, ho realizzato dei dolci speciali, perfettamente friabili adatti ad ogni occasione.
La ricetta base per la pasta frolla in due versioni
Ecco la mia ricetta super collaudata per l’impasto base della PASTA FROLLA sufficiente per una crostata di medie dimensioni
CLICCA QUI – Pasta frolla classica. CLICCA QUI – Pasta frolla al Cacao
Ricette dolci con Pasta frolla
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TORTINE RICOTTA E PERE
CROSTATA CLASSICA ALLA MARMELLATA
CROSTATA AL CACAO CON CREMA AL DOPPIO CIOCCOLATO
TORTA DELLA NONNA RICETTA TRADIZIONALE
PASTICCIOTTI LECCESI
TARALLI DOLCI NAPOLETANI
BISCOTTI ALLA PANNA
TOZZETTI ALLA MARMELLATA
BISCOTTI AL LIMONE
Consigli per la riuscita della pasta frolla
- Usare sempre la farina 00
- Il burro è sempre consigliabile che sia a temperatura ambiente, ma non troppo molle – questo vale principalmente per l’impasto a mano.
- Tenere le uova a temperatura ambiente almeno per un’ora prima di utilizzarle per l’impasto
- Occhio anche allo zucchero, da utilizzare nelle giuste dosi per evitare che la frolla risulti troppo dura, infatti maggiore è la quantità di zucchero, più croccante risulterà la pasta frolla!
- I tempi di lavorazione dell’impasto: è bene lavorare velocemente l’impasto per la pasta frolla per evitare che risultando troppo molle, si ritiri in cottura; inoltre è molto importante lasciarla riposare in frigo da mezz’ora a un’ora per evitare di romperla stendendo la sfoglia con il mattarello
Quando utilizzare il LIEVITO nella pasta frolla
Non c’è una regola a riguardo, ho letto ed ho anche avuto modo di sperimentare che il lievito serve a rendere la frolla leggermente gonfia e friabile. Va bene utilizzarne un cucchiaino sia in crostate che biscotti – Vedi ricetta Biscotti alla Panna
Leggi il mio post: PASTA FROLLA COTTURA ALLA CIECA – O IN BIANCO – per crostate alla frutta o ripieno senza cottura.
Pasta frolla alla panna – leggi qui –
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