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TARALLI DOLCI NAPOLETANI

Taralli dolci napoletani ricetta della nonna dolcetti friabili tipici campani

Ecco la ricetta dei taralli dolci napoletani, perfetti da servire per la prima colazione o l’ora del tè. Questa è la ricetta pescata dal ricettario di famiglia, i taralli della nonna .. gustose ciambelle di pasta frolla al profumo di vaniglia o limone. Occorrono pochi e semplici ingredienti per realizzare questi gustosi taralli dolci campani .. l‘antica ricetta prevede l’utilizzo dell’ammoniaca per dolci, ma in alternativa si può benissimo utilizzare il lievito classico per dolci.

Leggi anche la ricetta per la PASTA FROLLA INFALLIBILE – ideale per crostate e biscotti friabili – Ricette simili nella Categoria  DOLCI 

Taralli dolci napoletani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Taralli dolci napoletani: cosa occorre

  • 400 gFarina 00
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 80 mlLatte intero
  • 1 cucchiainoAmmoniaca per dolci – oppure lievito per dolci
  • q.b.Scorza di limone oppure aroma di vaniglia

Preparazione

Taralli dolci napoletani: procedimento

  1. Versare in una ciotola capiente la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, mescolare con e mani e ricavare un composto bricioloso – in alternativa creare un composto sabbioso utilizzando un robot da cucina

  2. Aggiungere le uova con lo zucchero latte ed il lievito per dolci- se utilizzi l’ammoniaca per dolci, scioglila nel latte caldo – continuando ad impastare fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.

  3. Lasciare il composto in frigorifero avvolto nella pellicole per circa 10 minuti – se il composto dovesse risultare troppo molle aggiungere poca farina fino ad ottenere la giusta consistenza

  4. Tagliare dei rettangoli di spessore medio e poi creare dei cordoncini lunghi circa 15 o 20 cm. da intrecciare come in foto

  5. Chiudere le ciambelline e disporle in una teglia con carta forno, spennellare ogni ciambella con uovo sbattuto ed aggiungere anche un pò di zucchero semolato

  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° fino a doratura. occorrono circa 20 minuti
     

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taralli dolci napoletani – ricetta della nonna

Conservare all’interno di una classica scatola per biscotti per 5 o 6 gg

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