PACCHERI ALLA MASANIELLO specialità costiera amalfitana

Paccheri alla Masaniello ricetta primo piatto con ragù di pesce spada

Primo piatto gustoso facile da realizzare con ragù di pesce spada, i Paccheri alla Masaniello sono una specialità del ristorante la Taverna di Masaniello di  Amalfi. Ho avuto il piacere di gustare questo Primo piatto durante il mio ultimo soggiorno ad Amalfi, conquistata da sapori e profumi in perfetto equilibrio .. ho deciso di proporre questa specialità sul mio blog. Si tratta di una ricetta molto facile, pochi e semplici ingredienti si fondono alla perfezione per dare vita ad un piatto degno delle occasioni speciali.

Paccheri alla Masaniello perfetti da proporre in menù a base di pesce. 

Ricette simili nella categoria PRIMI PIATTI

Paccheri alla masaniello

Paccheri alla Masaniello primo piatto specialità Costiera Amalfitana – con ragù di pesce spada

Ingredienti per due persone:

  • Paccheri trafila in bronzo: 160 g
  • Pesce spada: circa 200 g FRESCO O SURGELATO
  • Pomodori: 100 g
  • Olio extra vergine d’oliva: q.b- per questo piatto vale la pena abbondare
  • Olive nere di Gaeta: 50 g circa
  • Capperi dissalati: q.b
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato

Procedimento:

  1. Cuocere la pasta in acqua salata
  2. Tagliate a dadini il pesce spada
  3. Il ragù di pesce spada è un condimento rapido: Versare l’olio in padella con lo spicchio d’aglio, aggiungere un pò di prezzemolo, i capperi e le olive nere. Dopo aver fatto riscaldare l’olio a fuoco medio aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e cuocere qualche minuto a fuoco vivace muovendo la padella.
  4. Infine aggiungere il pesce spada e cuocere pochi minuti con coperchio
  5. Scolare la pasta e tenere da parte un pò di acqua di cottura

sugo al pesce spada

– Quando i paccheri saranno pronti, versarli direttamente in padella. Saltare qualche minuto lasciando andare la cottura a fuoco vivo, se serve aggiungere un pò di acqua di cottura.

Consigli: Il condimento di questo piatto è perfetto anche per altri formati di pasta: Linguine, Spaghetti, Scialatielli, Fettuccine.. ecc

Leggi anche: Paccheri in crema di salmone e PistacchiPasta zucchine e cozze Scialatielli ai frutti di mare 

Per la ricetta ringrazio La Taverna di Masaniello ristorante Amalfi 

Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.