Tozzetti con marmellata Biscotti friabili e gustosi STRUDEL DI PASTA FROLLA –
Tozzetti con marmellata, ricetta biscotti friabili, tutto il sapore genuino di una buonissima pasta frolla che incontra la dolcezza della marmellata alla frutta. Biscotti morbidi con cuore di marmellata buonissimi, molto semplici da preparare, ideali per la prima colazione, la merenda dei bambini, ottimi per il thé pomeridiano o semplicemente per concedersi qualcosa di dolce nei vari momenti dalla giornata. Pasta frolla arrotolata e farcita con marmellata alla frutta
Come conservare i biscotti alla marmellata
Tozzetti di pasta frolla vanno conservati in un recipiente con coperchio in modo che rimangano friabili anche per tre o quattro giorni
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 106,12 (Kcal)
- Carboidrati 15,27 (g) di cui Zuccheri 6,44 (g)
- Proteine 1,73 (g)
- Grassi 4,48 (g) di cui saturi 2,81 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
- Fibre 0,31 (g)
- Sodio 4,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 8 glievito in polvere per dolci
- 3 cucchiaiconfettura (confettura extra a piacere)
Tozzetti con marmellata
Per preparare i Tozzetti con marmellata
Setacciare la farina con il lievito dopodiché aggiungere le uova con lo zucchero e il resto degli ingredienti, continuando ad impastare fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Realizzare dei rettangoli con l’impasto di spessore medio e stendere al centro la marmellata.
Arrotolare dal lato maggiore dell’impasto e disporre in una teglia con carta forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.
A metà cottura estrarre dal forno la teglia e tagliare con un coltello i rettangoli di pasta frolla in modo da ottenere i tozzetti. La confettura, se di buona qualità, deve rimanere all’interno della frolla. Lasciare in forno per altri pochi minuti fino a doratura uniforme
Consiglio utile per la ricetta
Per la farcitura è importante scegliere una confettura extra, essendo più corposa rispetto alle altre confetture in commercio, non fuoriesce dall’impasto durante la cottura. Il risultato è garantito.
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