La crostata di albumi è una classica crostata con CREMA AL LIMONE preparata con pasta frolla di albumi senza burro!
Bastano solo 4 uova in totale sfruttando gli albumi per la frolla ed i tuorli per la crema; niente burro nell’impasto.
Semplicissima la crostata di crema al limone è un dolce perfetto in ogni momento della giornata.
Ottima anche con l’impasto classico della pasta frolla perfetta con l’impasto all’olio più facile da lavorare – QUI IL VIDEO
La pasta frolla con solo albumi si prepara nello stesso modo della classica frolla ed è perfetta anche per preparare deliziosi biscotti agli albumi .
Ho aggiornato il post inserendo anche un video, spero vi sia utile!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Crostata di albumi e crema al limone
- 120 galbumi (circa 4 uova medie )
- 220 gFarina 00
- 100 gfecola di patate (oppure altra farina 00)
- 80 mlolio di semi di arachide
- 100 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Per la crema pasticcera al limone
- 4tuorli (di uova medie )
- 70 gZucchero
- 4 cucchiaiFarina 00
- 500 mlLatte intero
- 1scorza di limone (limone bio non trattato )
Strumenti
- stampo crostata da 23 cm
Preparazione CROSTATA DI ALBUMI E CREMA AL LIMONE
Preparare la crema pasticcera al limone – scaldare il latte (senza portarlo ad ebollizione)con la buccia del limone
Importante tagliarla facendo attenzione a non prelevare la parte bianca.
Nel frattempo in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero utilizzando uno sbattitore fino ad ottenere una crema senza e chiara, aggiungere la farina e mescolare.
Aggiungere al composto delle uova il latte a filo sempre mescolando. Versare il tutto nel pentolino e portare sul fornello a fiamma bassa. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad addensare completamente la crema. Eliminare la buccia di limone
Preparare la pasta frolla versando olio zucchero ed albumi in una ciotola. mescolare con una frusta. Aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare il composto fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso. Se serve aggiungere poca farina fino ad ottenere la consistenza ottimale. Lasciare l’impasto a riposo in frigo per 30 minuti
Stendere la frolla dando uno spessore di circa 7 mm -adagiarla sullo stampo imburrato ed infarinato lasciando aderire l’impasto sia alla base che lungo i bordi
versare la crema ed aggiungere le classiche losanghe della crostata – (preparate con un pò d’impasto)
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti – posizionando nella parte passa del forno gli ultimi 10 – 15 minuti
Lasciare che raffreddi prima di estrarre dallo stampo e gustare dopo circa 1 ora.
Conservare in frigorifero con pellicola per alimenti.Questa è la foto una versione realizzata in questi giorni, la stessa del video.
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