Primo piatto con Pasta ripiena, ricetta facile e veloce. I paccheri vengono farciti con un corposo ripieno, disposti in verticale all’interno della pirofila, conditi con besciamella e gratinati in forno. Ho utilizzato un ripieno di ricotta e mortadella, in alternativa suggerisco anche di utilizzare un altro tipo di ripieno. Ottimi anche con Ricotta e prosciutto.
Ricetta tratta dal sito Giallozafferano e personalizzata in base agli ingredienti che avevo a disposizione.
Paccheri Ripieni Ricotta e Mortadella
Ingredienti per 2 persone (ho calcolato 8 paccheri a porzione)
- Pasta (formato Paccheri): 20 circa
- Ricotta fresca: 400 g
- Mortadella: 70 g circa
- Besciamella (da preparare abbastanza fluida): 200 g
- Parmigiano
Procedimento:
- Preparare la besciamella ad una consistenza fluida, non troppo densa per capirci 😀
- Mixare la ricotta con la mortadella, aggiungendo un pochino di latte nel caso il composto risultasse troppo solido.
- Lessare i Paccheri in abbondante acqua salata e scolarli a metà cottura, ungerli con un po’ di olio per non farli attaccare. Bisogna anche fare attenzione a non romperli.
- Ungere il fondo della pirofila con la besciamella e disporre i paccheri in verticale (FOTO 1)
- Riempirli con la crema di ricotta e mortadella, aggiungere la besciamella in superficie. (FOTO 2)
- Mettere la pirofila in forno e cuocere per circa 20 minuti a 180° (FOTO 3)
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Ricette semplici e facili da realizzare.idee sempre a portata di mano con gli ingredienti facili
Grazieee ☺ Patrizia