PACCHERI RIPIENI RICOTTA E MORTADELLA

Paccheri Ripieni Ricotta e Mortadella

Primo piatto con Pasta ripiena, ricetta facile e veloce. I paccheri vengono farciti con un corposo ripieno, disposti in verticale all’interno della pirofila, conditi con besciamella e gratinati in forno. Ho utilizzato un ripieno di ricotta e mortadella, in alternativa suggerisco anche di utilizzare un altro tipo di ripieno. Ottimi anche con Ricotta e prosciutto. 

Ricetta tratta dal sito Giallozafferano e personalizzata in base agli ingredienti che avevo a disposizione.

Paccheri ripieni Ricotta e Mortadella
Paccheri ripieni Ricotta e Mortadella – Benessere e Gusto blog

 

Paccheri Ripieni Ricotta e Mortadella

Ingredienti per 2 persone (ho calcolato 8 paccheri a porzione)

  • Pasta (formato Paccheri): 20 circa
  • Ricotta fresca: 400 g
  • Mortadella: 70 g circa
  • Besciamella (da preparare abbastanza fluida): 200 g
  • Parmigiano

Procedimento:

  1. Preparare la besciamella ad una consistenza fluida, non troppo densa per capirci 😀
  2. Mixare la ricotta con la mortadella, aggiungendo un pochino di latte nel caso il composto risultasse troppo solido.
  3. Lessare i Paccheri in abbondante acqua salata e scolarli a metà cottura, ungerli con un po’ di olio per non farli attaccare. Bisogna anche fare attenzione a non romperli.
  4. Ungere il fondo della pirofila con la besciamella e disporre i paccheri in verticale (FOTO 1)
  5. Riempirli con la crema di ricotta e mortadella, aggiungere la besciamella in superficie. (FOTO 2)
  6. Mettere la pirofila in forno e cuocere per circa 20 minuti a 180° (FOTO 3)

Paccheri ripieni

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2 Risposte a “PACCHERI RIPIENI RICOTTA E MORTADELLA”

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