Pasta in Crema di Ricotta e Pesto

Primo Piatto, Ricetta Facile e veloce, con Crema di Ricotta e Pesto di Basilico. Ecco uno di quei piatti che adoro sia per il gusto che per la leggerezza, pronto in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta. Ho utilizzato un pesto di basilico già pronto senza aglio, il risultato una crema delicatamente gustosa perfetta per condire la pasta, ottima anche su crostini di pane per sfiziosi antipasti.

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Pasta in Crema di Ricotta e Pesto
Pasta in Crema di Ricotta e Pesto – Benessere e Gusto blog

 

Pasta in Crema di Ricotta e Pesto

Ingredienti per due porzioni

  • Pasta del formato che preferite: 160 g
  • Ricotta fresca: 150 g
  • Pesto di basilico (senza aglio per me): 80 g
  • Parmigiano: q.b

Per la VERSIONE LIGHT

  • Pasta: 70 g a persona
  • Ricotta fresca: 60 g a persona
  • Pesto di basilico: sono sufficienti 2 cucchiaini a persona
  • Parmigiano: q. b

Procedimento:

  1. Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta e poco prima di scolarla prelevate un po’ di acqua di cottura.
  2. Per la crema di ricotta e pesto basta unire i due ingredienti in un contenitore dai bordi alti e frullare con un mixer ad immersione creando una crema omogenea, aggiungendo anche l’acqua di cottura della pasta.
  3. Versare la crema in una padella e riscaldarla un pochino, condire la pasta.
  4. Servire il piatto caldo con una spolverata di parmigiano. Torna alla HOME

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