TORTA AL LIMONE

Torta al limone, dolce soffice profumatissimo; lemon cake un dolce dalla consistenza soffice che preparo per la prima colazione, in poco tempo e con pochi ingredienti, ottimo anche per la merenda dei bambini! Adoro i dolci soffici in tutte le stagioni, sia al burro che con l’olio, in particolare il profumo dei limoni trovo che sia irresistibile.

La mia ricetta è una rivisitazione del classico plumcake al limone  ma ho utilizzato il latte intero al posto dello yogurt va benissimo sia il burro che l’olio .. a voi la scelta. Ricette simili

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La lemon cake è un tipico dolce inglese dall’aroma intenso di limoni, perfetto da gustare con del tè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al limone

  • 3Uova (medie)
  • 150 gZucchero
  • 150 mlLatte intero (a temperatura ambiente)
  • 1Scorza di limone
  • MezzoSucco di limone
  • 100 mlOlio di semi di arachide (oppure 120 g di burro)
  • 200 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate (oppure farina 001)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Come preparare la Torta al limone – lemon cake

  1. Utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, imburrare ed infarinare uno stampo tondo da 20 o 23 cm (non più grande con queste dosi) Versare le uova con lo zucchero in una ciotola e lavorare il composto con le fruste per qualche minuto fino a renderlo denso e spumoso

  2. Aggiungere il latte intero che sia a temperatura ambiente, l’olio ed il succo di un limone filtrato. Unire anche la scorza grattugiata del limone.

  3. Setacciare le farine con il lievito per dolci ed unire gradualmente al composto sempre lavorando con le fruste elettriche alla massima velocità Non appena il composto risulterà liscio, denso e senza grumi è il momento di versarlo nello stampo. La consistenza giusta non deve essere né troppo liquida né troppo solida. Spesso questa condizione cambia in base alla dimensione delle uova utilizzate, ad ogni modo se l’impasto risultasse troppo solido aggiungere un pò di latte; viceversa aggiungere un pò di farina

  4. PRERISCALDARE IL FORNO ALMENO 5 MINUTI PRIMA Cuocere in forno a 180° per circa 35 – minuti, Fare sempre la prova stecchino dopo i primi 30 minuti di cottura.

  5. Quando la torta al limone sarà cotta, spegnere il forno e lasciare ancora lo stampo all’interno con la porta semi aperta.

  6. TORTA AL LIMONE

    Prima di estrarre la torta dallo stampo lasciare che raffreddi, aggiungere zucchero a velo e un pò di scorza di limone. Per esaltare il sapore della Torta al limone farcire l’interno con la Crema Pasticcera al limone 

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