TARALLI DOLCI AL LIMONE

Dolcetti friabili al profumo di limone, ottimi da servire con il tè! Questi taralli dolci al limone sono una rielaborazione dei tarallucci allo yogurt e dei taralli dolci napoletani .
Dall’ultimo viaggio in Puglia ho portato dei golosi taralli al limone che sono finiti quasi immediatamente, ed ecco che mi sono cimentata in questa ricetta.. devo dire riuscitissima! La mia versione è senza burro, ormai adoro la ricetta della pasta frolla senza burro e la utilizzo spesso per mille ricette. I taralli dolci al limone sono ottimi anche al limoncello, in basso tutti i consigli per la realizzazione della ricetta.

Leggi anche: BISCOTTI AL LIMONE

Taralli dolci al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 100 gzucchero
  • 200 gFarina 00
  • 120 gFecola di patate
  • 2 cucchiaiSucco di limone (oppure limoncello 1 cucchiaio )
  • 1Scorza di limone
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola

Preparazione

Taralli dolci al limone: procedimento

  1. taralli al limone passaggio 1

    Utilizzare ingredienti a temperatura ambiente.
    Versare l’olio di arachide in una ciotola capiente aggiungendo anche lo zucchero.

    Mescolare per qualche minuto, a seguire aggiungere le uova continuando a lavorare il composto

  2. Unire la scorza grattugiata di mezzo limone, 3 cucchiai di succo di limone filtrato – oppure limoncello

  1. taralli al limone

    Passare le farine al setaccio, aggiungere mezza bustina di lievito per dolci
    Incorporare la farina al composto in due o tre riprese. Consiglio la fecola di patate in quanto rende i dolci più friabili, in alternativa va bene aggiungere la farina 00 per un totale di 320 g.

  2. Quando il composto inizia rassodare continuare ad impastarlo con le mani, si otterrà un panetto liscio e morbido, non appiccicoso

  1. Lasciare che riposi in frigo circa 15 minuti
    Successivamente dividere in pezzi e creare dei filoncini non troppo sottili

  1. creare dei torciglioni come in foto, chiudere sigillando con le dita e cospargere la parte superiore di zucchero semolato

  1. Posizionare i cerchi ottenuti all’interno di una teglia rivestita con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

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Taralli dolci al limone, ottimi per accompagnare un buon tè!

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