Biscotti morbidi alle mandorle Dolcetti facilissimi realizzati con solo 3 ingredienti Ricetta senza burro e farina Finalmente ho realizzato i Biscotti morbidi alle mandorle raccogliendo il consiglio di alcune lettrici che dopo aver provato i Biscotti morbidi al cocco mi hanno consigliato di provare anche la versione con farina di mandorle. La caratteristica di questi biscottini morbidi è che sono realizzati con solo 3 ingredienti, senza farina e senza burro, simili ai ricciarelli di siena. Li consiglio tra i biscotti da fare a natale sono facilissimi, golosi e leggeri – perfetti da gustare con un tè caldo o regalare. Ricette simili nella categoria dolci e biscotti
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Albumi (di uova medie)
- 120 gZucchero
- 250 gFarina di mandorle
- q.b.Zucchero a velo (per la fase finale)
BISCOTTI MORBIDI ALLE MANDORLE
INIZIA PREPARANDO LA TEGLIA CON CARTA FORNO Versa in una ciotola gli albumi – possibilmente tenuti a temperatura ambiente – Aggiungi lo zucchero in un solo colpo.
Monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso
A questo punto aggiungi in un solo colpo la farina di mandorle – accendi il forno per scaldarlo a 170° – Mescola bene incorporando la farina di mandorle al composto di albumi e zucchero
Otterrai in composto abbastanza sodo e lavorabile con le mani Prepara un piattino con zucchero a velo
Stacca dal composto dei pezzetti grandi quanto una noce (o poco più grandi) e lavorali con le mani per ottenere delle palline Passa le palline nello zucchero a velo e trasferiscile nella teglia rivestita con carta forno – Per dare un pizzico di aroma in più aggiungi 1 bustina di vanillina Cuoci non più di 10 -12 minuti in forno già caldo a 180° – trascorso questo tempo spegni il forno e lascia la teglia ancora 5 minuti in forno. Questi dolcetti risulteranno morbidi e davvero golosi, perfetti da proporre con tè caldo
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Note
Biscotti morbidi alle mandorle senza farina
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Orribilmente dolci e nemmeno economici visto il costo della farina di mandorle.
LA PASTA DI MANDORLE è MOLTO DOLCE, “ORRIBILMENTE” INAPPROPRIATO IL TUO COMMENTO
Sono buonissimi, uno tira l’altro e non smetti più.
Vorrei chiederti quanto durano per prepararli magari in anticipo rispetto all’occasione.
Ciao, durano circa 3 giorni conservati all’interno di un contenitore con chiusura ermetica. Consiglio di non prepararli con molto anticipo.
ciao, forno ventilato va bene?
si, 170 gradi
Fatti è sono buonissimi!
grazie