BISCOTTI MORBIDI ALLE MANDORLE

Biscotti morbidi alle mandorle Dolcetti facilissimi realizzati con solo 3 ingredienti  Ricetta senza burro e farina Finalmente ho realizzato i Biscotti morbidi alle mandorle raccogliendo il consiglio di alcune lettrici che dopo aver provato i Biscotti morbidi al cocco mi hanno consigliato di provare anche la versione con farina di mandorle. La caratteristica di questi biscottini morbidi è che sono realizzati con solo 3 ingredienti, senza farina e senza burro, simili ai ricciarelli di siena. Li consiglio tra i biscotti da fare a natale sono facilissimi, golosi e leggeri – perfetti da gustare con un tè caldo o regalare. Ricette simili nella categoria dolci e biscotti 


Leggi anche:
Biscotti morbidi al cioccolato buonissimi
Brutti ma buoni
Biscotti al limone
Biscotti al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Albumi (di uova medie)
  • 120 gZucchero
  • 250 gFarina di mandorle
  • q.b.Zucchero a velo (per la fase finale)

BISCOTTI MORBIDI ALLE MANDORLE

  1. INIZIA PREPARANDO LA TEGLIA CON CARTA FORNO Versa in una ciotola gli albumi – possibilmente tenuti a temperatura ambiente – Aggiungi lo zucchero in un solo colpo.

    Monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso

  1. A questo punto aggiungi in un solo colpo la farina di mandorle – accendi il forno per scaldarlo a 170° – Mescola bene incorporando la farina di mandorle al composto di albumi e zucchero

  2. Otterrai in composto abbastanza sodo e lavorabile con le mani Prepara un piattino con zucchero a velo

  3. Stacca dal composto dei pezzetti grandi quanto una noce (o poco più grandi) e lavorali con le mani per ottenere delle palline Passa le palline nello zucchero a velo e trasferiscile nella teglia rivestita con carta forno – Per dare un pizzico di aroma in più aggiungi 1 bustina di vanillina Cuoci non più di 10 -12 minuti in forno già caldo a 180° – trascorso questo tempo spegni il forno e lascia la teglia ancora 5 minuti in forno. Questi dolcetti risulteranno morbidi e davvero golosi, perfetti da proporre con tè caldo

    Ricevi sulla tua mail la ricetta del giorno Iscriviti gratis alla newsletter 

  4. TI PIACE LA RICETTA? guarda le altre ricette simili sul mio blog – CLICCA QUI – e mi raccomando, non perdiamoci di vista 🙂 Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette!

Note

Biscotti morbidi alle mandorle senza farina

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “BISCOTTI MORBIDI ALLE MANDORLE”

  1. Sono buonissimi, uno tira l’altro e non smetti più.
    Vorrei chiederti quanto durano per prepararli magari in anticipo rispetto all’occasione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.