ZUCCA GRATINATA AL FORNO idea contorno gustoso e leggero
La zucca è uno degli ortaggi che preferisco in questa stagione, con il suo sapore dolce è l’ingrediente capace di esaltare ogni piatto! Mi piace proporre ricette light sfiziose e ricche di sapore e la zucca gratinata al forno risulta essere un contorno delizioso. In pratica ho seguito lo stesso procedimento della ricetta zucchine e melanzane al forno
Il risultato è ottimo, la panatura sfiziosa e croccante rende la zucca sabbiosa buonissima! Suggerisco di aggiungere anche le patate o verdure a piacere e creare un mix gustoso e sempre vario! Prova ala zucca gratinata al forno anche con il cous cous
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Zucca (circa)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale (opzionale)
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q.b. Rosmarino
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3 cucchiai Pangrattato
Preparazione
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- Preparare una teglia da forno con carta forno,
- Preriscaldare il forno a 200 gradi
- Eliminare la buccia e tagliare la zucca a fettine non troppo doppie
- Disporre le fettine di zucca in una ciotola
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- Aggiungere l’olio, il sale (opzionale), il rosmarino ed il pangrattato
- Mescolare bene all’interno della ciotola per uniformare gli ingredienti
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- Versare la zucca nella teglia e disporla in modo da non farla accavallare
- Cuocere in forno a 180 – 200 gradi per circa 20 – 25 minuti, disponendo la teglia al centro del forno.
- Cuocere in funzione grill gli ultimi 5 minuti. Consiglio di controllare la cottura e di gestirla anche in base ai propri gusti – c’è a chi piace molto più cotta oppure meno croccante.
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- Consiglio l’aggiunta di patate alla zucca per rendere il contorno più ricco e gustoso ! 😉
Consigli e varianti
Zucca gratinata al forno
Questa ricetta è davvero leggera, ovviamente aggiungendo più olio il risultato è ancora più appetitoso.
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