ZUCCA GRATINATA AL FORNO ricetta contorno light

ZUCCA GRATINATA AL FORNO idea contorno gustoso e leggero 

La zucca è uno degli ortaggi che preferisco in questa stagione, con il suo sapore dolce è l’ingrediente capace di esaltare ogni piatto! Mi piace proporre ricette light sfiziose e ricche di sapore e la zucca gratinata al forno risulta essere un contorno delizioso. In pratica ho seguito lo stesso procedimento della ricetta zucchine e melanzane al forno 

Il risultato è ottimo, la panatura sfiziosa e croccante rende la zucca sabbiosa buonissima! Suggerisco di aggiungere anche le patate o verdure a piacere e creare un mix gustoso e sempre vario! Prova ala zucca gratinata al forno anche con il cous cous

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Zucca (circa)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale (opzionale)
  • q.b. Rosmarino
  • 3 cucchiai Pangrattato

Preparazione

    • Preparare una teglia da forno con carta forno,
    • Preriscaldare il forno a 200 gradi
    • Eliminare la buccia e tagliare la zucca a fettine non troppo doppie
    • Disporre le fettine di zucca in una ciotola
    • Aggiungere l’olio, il sale (opzionale), il rosmarino ed il pangrattato
    • Mescolare bene all’interno della ciotola per uniformare gli ingredienti

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    • Versare la zucca nella teglia e disporla in modo da non farla accavallare
    • Cuocere in forno a 180 – 200 gradi per circa 20 – 25 minuti, disponendo la teglia al centro del forno.
    • Cuocere in funzione grill gli ultimi 5 minuti. Consiglio di controllare la cottura e di gestirla anche in base ai propri gusti  – c’è a chi piace molto più cotta oppure meno croccante.
    • Consiglio l’aggiunta di patate alla zucca per rendere il contorno più ricco e gustoso ! 😉

Consigli e varianti

Zucca gratinata al forno

Questa ricetta è davvero leggera, ovviamente aggiungendo più olio il risultato è ancora più appetitoso.

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