FRITTATA DI PASTA AL POMODORO

Frittata di pasta al pomodoro – frittata di maccheroni rossa 

Una di quelle ricette di recupero che possono tornare utili 🙂 In Campania c’è l’abitudine di preparare il ragù per il pranzo della domenica, se avanza la pasta si prepara la frittata di maccheroni. Ecco la mia versione velocissima e semplice, da esaltare con pezzi di salame e formaggio.

Leggi anche la versione bianca della classica frittata di maccheroni

Frittata di pasta rossa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta (condita con sugo al pomodoro)
  • 2 Uova
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide (per la cottura)

Preparazione

    • Questa ricetta ha come ingrediente base la pasta al pomodoro già condita, magari quella che avanza dal pranzo o la cena
    • Regolare le dosi a seconda del quantitativo, orientativamente ho fato le dosi per 200 g di pasta
    • Versare le uova in una ciotola, aggiungendo parmigiano sale e pepe
    • Sbattere le uova – volendo si può aggiungere del salame e pezzi di formaggio dolce
    • Versare le uova sbattute nella ciotola contenente la pasta al sugo di pomodoro
    • Mescolare bene
    • Scaldare l’olio in una padella ampia dai bordi alti, versare la pasta e cuocere a fuoco medio con coperchio.
    • Girare la frittata di pasta – basta far scivolare la pasta sul coperchio per volgere sul fondo della padella la parte non cotta.
    • Quando sarà cotta anche dall’altro verso – adagiare la frittata di pasta su carta da cucina e servirla tiepida
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