TORTA SALATA ZUCCHINE E RICOTTA


Idea per un rustico veloce e gustoso, ottimo in mille occasioni: Torta salata zucchine e ricotta.
Per prepararla occorre un rotolo di pasta sfoglia già pronta, la base croccante per accogliere un ripieno cremoso e saporito.
Questa torta salata è perfetta quando si hanno ospiti, riesce sempre alla perfezione ed è facile da realizzare.
La base può essere anche preparata con un impasto semplice: PASTA MATTA SENZA LIEVITO
Leggi anche come preparare la
ciambella salata di zucchine e formaggi
Sfoglia zucchine e ricotta
Rotolo parigina con pasta sfoglia
Prova la variante con i peperoni e con i fiori di zucca

Torta salata zucchine e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gricotta vaccina
  • 3zucchine
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2uova
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale e pepe

Torta salata zucchine e ricotta

  1. Per preparare la torta salata zucchine e ricotta come prima cosa lavare le zucchine, eliminare le estremità ed affettarle sottilmente a rondelle.

    Versare l’olio extravergine in una padella, scaldarlo leggermente ed aggiungere le zucchine affettate lasciandole cuocere circa 5 o 6 minuti a fuoco moderato.

  2. Nel frattempo versare la ricotta in una ciotola, insieme alle uova, il parmigiano sale e pepe. Lavorare il tutto creando un composto omogeneo

  3. A questo punto srotolare la pasta sfoglia con delicatezza tenendo la carta forno, adagiarla all’intendo di una pirofila da forno.

    Bucare il fondo con una forchetta, versare prima la crema a base di ricotta, successivamente le zucchine cotte in padella distribuendole in modo uniforme.

  4. Per dare un tocco di sapore in più aggiungere un pò di basilico, pesto, oppure del prosciutto cotto a pezzetti.

    Chiudere i bordi con le dita ed infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Per un aspetto filante aggiungere del formaggio o fiordilatte negli ultimi 5 minuti di cottura

  5. La torta salata di zucchine e ricotta è buonissima servita anche fredda, ottima da servire in piccole porzioni come aperitivo.

    leggi anche: TORTE SALATE CON PASTA SFOGLIA

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