La torta salata con fiori di zucca è l’idea per un rustico veloce da preparare anche all’ultimo minuto. Ecco una ricetta per utilizzare i fiori di zucca in modo alternativo alle classiche frittelle di fiori di zucca .
Ho preparato questa torta salata utilizzando la ricotta come base del ripieno e un rotolo di pasta sfoglia già pronta, la base croccante ideale per accogliere un ripieno cremoso e saporito come quello della torta salata zucchine e ricotta, o torta salata con ricotta e peperoni.
La base di questo rustico può essere anche preparata con un impasto semplice: PASTA MATTA SENZA LIEVITO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimaveraPasqua
Ingredienti Torta salata con fiori di zucca
Strumenti
Passaggi Torta salata con fiori di zucca
Per preparare la torta salata con fiori di zucca come prima cosa lavare i fiopri di zucca e lasciarli cuocere poco in padella con un filo d’olio e cipolla tritata. consiglio di non cuocerli troppo perché devono restare interi.
Versare la ricotta in una ciotola, insieme alle uova, il parmigiano sale e pepe. Lavorare il tutto creando un composto omogeneo.
Srotolare la pasta sfoglia con delicatezza tenendo la carta forno, adagiarla all’interno di una pirofila da forno rettangolare
Bucare la base della sfoglia con una forchetta, versare prima la crema a base di ricotta, successivamente ricoprire con i fiori di zucca interi distribuiti in modo uniforme
Per insaporire aggiungere basilico fresco, pesto, oppure del prosciutto cotto a pezzetti.
Chiudere i bordi con le dita ed infornare a 180° per circa 30 – 35 minuti in forno già caldo
Per un aspetto filante aggiungere del formaggio o fiordilatte negli ultimi 5 minuti di cottura. Lasciar intiepidire e buon appetito.
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