Sfoglia con zucchine e ricotta

Sfoglia con zucchine e ricotta, idea per preparare un rustico in pochi minuti. Ricetta facile e veloce con pasta sfoglia pronta. La sfoglia rustica è un’ottima idea da servire come antipasto oppure come portata tra gli stuzzichini da aperitivo.

La pasta foglia in frigorifero è davvero una risorsa, sono davvero tante le ricette da creare, il segreto sta nel preparare qualsiasi ricetta velocemente in modo da non farla scaldare troppo. In alternativa il consiglio è sempre quello di mettere in freezer il preparato per alcuni minuti prima di infornare.

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sfoglia con zucchine e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti sfoglia con zucchine e ricotta

1 rotolo pasta sfoglia
3 zucchine
250 g ricotta
80 g pancetta dolce
uovo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. semi di sesamo (facoltativi)

Strumenti

Teglia

Passaggi sfoglia zucchine e ricotta

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Lavare, asciugare le zucchine, tagliarle a julienne.

Versarle in padella antiaderente olio pancetta dolce a cubetti, lasciarla cuocere qualche minuto dopodichè unire le zucchine. Cuocere circa 7 – 8 minuti per farle appassire. Una volta pronte lasciarle intiepidire.

Srotolare la pasta sfoglia rettangolare, farcirne metà con la ricotta, adagiare sopra il condimento cotto in padella. Chiudere la sfoglia piegando sopra l’altra metà e sigillando bene i bordi, spennellare con un battuto d’uovo. Esercitare dei tagli in superficie ed aggiungere i semi di sesamo

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Consiglio di gustare il rustico dopo alcuni minuti.

Consigli e varianti

Come variante per il ripieno aggiungere anche del formaggio filante oppure sostituire la pancetta dolce a cubetti con altri salumi.

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