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IMPASTO SENZA LIEVITO Pasta matta


Impasto senza lievito pasta matta impasto base leggero per torte salate, focacce e stuzzichini di ogni tipo.
Ricetta facile pronta in mezz’ora
Ecco la ricetta per preparare la Pasta matta che può tornare sempre utile in mille occasioni: si tratta di un Impasto senza lievito adatto per pizze focacce e stuzzichini, è la base anche per preparare la torta pasqualina
La pasta matta è un impasto molto semplice che non necessita di ore di lievitazione, composto principalmente di olio extra vergine d’oliva, farina e acqua.

Quali ricette si possono realizzare con l’impasto senza lievito all’olio


Questo impasto all’olio è perfetto per creare tantissime ricette, ottimo non solo per gli intolleranti al lievito, è un’impasto ideale soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione. Con questa ricetta si possono realizzare PIADINE, torte salate, rustici, stuzzichini, pizze, focaccine cotte in padella o al forno calzoni ripieni. Mi vengono in mente tantissime idee perfette per l’ora dell’aperitivo o per un ricco antipasto con la Pasta matta ripiena
Un metodo semplice per realizzare la pizza senza lievito può essere quello di aggiungere alle dosi indicate, circa 10 g di bicarbonato di sodio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
342,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 342,63 (Kcal)
  • Carboidrati 62,65 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
  • Proteine 9,63 (g)
  • Grassi 7,61 (g) di cui saturi 1,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,93 (g)
  • Sodio 586,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 mlacqua
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 350 gfarina 00
  • 6 gsale

Come preparare l’impasto senza lievito – pasta matta

Pasta matta per rustici
  1. Unire tutti gli ingredienti, lavorare creando una pasta liscia ed omogenea.

  2. Il consiglio è quello di unire la farina gradualmente, l’impasto deve risultare nè troppo molle nè troppo duro.

  3. Lasciare riposare almeno una mezz’ora a temperatura ambiente e successivamente procedere realizzando la ricetta desiderata.

    Questo impasto è perfetto anche per reaLizzare deliziose PIADINE SENZA STRUTTO oppure una deliziosa Schiacciata di ricotta

  4. Consiglio: Per realizzare la classica pizza farcita utilizzando questo impasto consiglio di aggiungere 10 g di bicarbonato di sodio.

    Anche se la pizza non sarà soffice come la tradizionale risulterà comunque buonissima, più sottile e di certo più digeribile.

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Per aromatizzare la pasta matta, aggiungere erbe aromatiche oppure spezie all’impasto.

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