PIADINE FATTE IN CASA RICETTA SENZA STRUTTO

Piadine fatte in casa ricetta senza strutto Ricetta piadina all’olio IMPASTO LEGGERO E VELOCE RICETTA INFALLIBILE IN 5 MINUTI Adoro le piadine farcite sempre in modo diverso, gustose e leggere, sono facilissime da preparare. La ricetta che propongo oggi è quella delle PIADINE FATTE IN CASA SENZA STRUTTO, ovvero la piadina all’olio con impasto veloce e senza lievito. Il risultato è sempre perfetto, piadine gustose, non secche da abbinare ai condimenti classici.  Certo, la Piadina romagnola è sempre la regina indiscussa, ma queste piadine senza strutto sono davvero ottime da preparare in 5 minuti. INFALLIBILI! Ricetta base ottima anche per creare stuzzichini, triangolini farciti, cannoli di piadina, cestini di piadina La ricetta è quella del mio IMPASTO BASE SENZA LIEVITO con il quale ho realizzato anche delle FOCACCINE VELOCI IN PADELLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

PIADINE FATTE IN CASA

  • 200 mlAcqua
  • 400 gFarina 00
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Piadine fatte in casa

Come fare l’impasto per le piadine senza strutto
  1. Per preparare le piadine versare l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola capiente, aggiungere l’olio, il sale e mescolare bene.

    Aggiungere la farina a più riprese lavorando il tutto con una frusta a mano

  2. Continuare a lavorare il composto con le mani versandolo in un secondo momento su di un piano ben infarinato

    Bisogna ottenere un panetto compatto e non appiccicoso. Io lavoro tutto velocemente con le mani.

  3. Mettere il composto a riposo in frigorifero circa 30 minuti

    Successivamente lavorare il panetto ottenendo un filoncino e tagliarlo a pezzi – con questa dose dovrebbero uscirne circa 8 da circa 80 g l’uno –

  4. come fare le piadine

    Stendere i pezzi d’impasto con un matterello sul piano ben infarinato dando il più possibile una forma circolare sottile

    Scaldare la padella antiaderente unta con un filo d’olio ed adagiare delicatamente i dischi ottenuti dall’impasto per fare le piadine

    * io utilizzo le padelle LAGOSTINA

  5. Cuocere circa 3 minuti a lato e disporre le piadine una sull’altra quando sono ancora calde.

    Le piadine possono essere preparate poco prima di farcirle, oppure è possibile anche anticipare la preparazione e conservare le piadine ancora calde una sull’altra coperte da pellicola. In questo modo resteranno morbide. Riscaldarle al momento sempre su padella antiaderente

    Puoi farcire le piadine sempre in modo diverso, consiglio di farcire con rucola condita, formaggio e prosciutto crudo, salsa allo yogurt  Leggi anche: Pane pita in padella Apericena sfiziosi Stuzzichini aperitivo

  6. Come fare le piadine integrali

    Piadine fatte in casa senza strutto facilissime

    LEGGI ANCHE COME FARE LE PIADINE INTEGRALI ricetta qui

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CONSIGLI

Le piadine si conservano coperte con pellicola a temperatura ambiente per due o tre giorni

*presenza di link sponsorizzati AMAZON

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