Crea sito

PIADINE FATTE IN CASA RICETTA FACILE SENZA STRUTTO

Piadine fatte in casa ricetta senza strutto 

IMPASTO LEGGERO E VELOCE RICETTA INFALLIBILE IN 5 MINUTI

Adoro le piadine farcite sempre in modo diverso, gustose e leggere, sono facilissime da preparare. La ricetta che propongo oggi è quella delle PIADINE FATTE IN CASA SENZA STRUTTO, con impasto veloce a base di olio e senza lievito. Il risultato è sempre perfetto, piadine gustose, non secche da abbinare ai condimenti classici.  

Certo, la Piadina romagnola è sempre la regina indiscussa, ma queste piadine senza strutto sono davvero ottime da preparare in 5 minuti. INFALLIBILI! Ricetta base ottima anche per creare stuzzichini, triangolini farciti, cannoli di piadina, cestini di piadina 

La ricetta è quella del mio IMPASTO BASE SENZA LIEVITO con il quale ho realizzato anche delle FOCACCINE VELOCI IN PADELLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlAcqua
  • 400 gFarina 00
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

    • Versare l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola capiente, aggiungere l’olio, il sale e mescolare bene.
    • Aggiungere la farina a più riprese lavorando il tutto con una frusta a mano
    • Continuare a lavorare il composto con le mani versandolo in un secondo momento su di un piano ben infarinato
    • Bisogna ottenere un panetto compatto e non appiccicoso. Io lavoro tutto velocemente con le mani.
    • Mettere il composto a riposo in frigorifero circa 30 minuti
    • Successivamente lavorare il panetto ottenendo un filoncino e tagliarlo a pezzi – con questa dose dovrebbero uscirne circa 8 da circa 80 g l’uno –
    • Stendere i pezzi d’impasto con un matterello sul piano ben infarinato dando il più possibile una forma circolare sottile
    • Scaldare la padella antiaderente unta con un filo d’olio ed adagiare delicatamente i dischi ottenuti dall’impasto per fare le piadine
    • Cuocere circa 3 minuti a lato e disporre le piadine una sull’altra. Le piadine possono essere anche preparate poco prima di farcirle, in tal modo si ottiene il risultato migliore. In alternativa è possibile anche anticipare la preparazione e conservare le piadine ancora calde una sull’altra coperte da pellicola. In questo modo resteranno morbide. Riscaldarle al momento sempre su padella antiaderente.
  1. Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

CONSIGLI

C’è una buona offerta su amazon per il Black Friday – questa padella è ottima

Piadine fatte in casa senza strutto facilissime Puoi farcire le piadine sempre in modo diverso, consiglio rucola condita, formaggio e prosciutto crudo, salsa allo yogurt  Leggi anche: Pane pita in padella Apericena sfiziosi Stuzzichini aperitivo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.