Piadine fatte in casa ricetta senza strutto 

IMPASTO LEGGERO E VELOCE RICETTA INFALLIBILE IN 5 MINUTI

Adoro le piadine farcite sempre in modo diverso, gustose e leggere, sono facilissime da preparare. La ricetta che propongo oggi è quella delle PIADINE FATTE IN CASA SENZA STRUTTO, con impasto veloce a base di olio e senza lievito. Il risultato è sempre perfetto, piadine gustose, non secche da abbinare ai condimenti classici.  

Certo, la Piadina romagnola è sempre la regina indiscussa, ma queste piadine senza strutto sono davvero ottime da preparare in 5 minuti. INFALLIBILI! Ricetta base ottima anche per creare stuzzichini, triangolini farciti, cannoli di piadina, cestini di piadina 

La ricetta è quella del mio IMPASTO BASE SENZA LIEVITO con il quale ho realizzato anche delle FOCACCINE VELOCI IN PADELLA


  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Acqua 200 ml
  • Farina 00 400 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

    • Versare l’acqua a temperatura ambiente in una ciotola capiente, aggiungere l’olio, il sale e mescolare bene.
    • Aggiungere la farina a più riprese lavorando il tutto con una frusta a mano
    • Continuare a lavorare il composto con le mani versandolo in un secondo momento su di un piano ben infarinato
    • Bisogna ottenere un panetto compatto e non appiccicoso. Io lavoro tutto velocemente con le mani.
    • Mettere il composto a riposo in frigorifero circa 30 minuti
    • Successivamente lavorare il panetto ottenendo un filoncino e tagliarlo a pezzi – con questa dose dovrebbero uscirne circa 8 da circa 80 g l’uno –
    • Stendere i pezzi d’impasto con un matterello sul piano ben infarinato dando il più possibile una forma circolare sottile
    • Scaldare la padella antiaderente unta con un filo d’olio ed adagiare delicatamente i dischi ottenuti dall’impasto per fare le piadine
    • Cuocere circa 3 minuti a lato e disporre le piadine una sull’altra. Le piadine possono essere anche preparate poco prima di farcirle, in tal modo si ottiene il risultato migliore. In alternativa è possibile anche anticipare la preparazione e conservare le piadine ancora calde una sull’altra coperte da pellicola. In questo modo resteranno morbide. Riscaldarle al momento sempre su padella antiaderente.

     

  1. Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

Note

Piadine fatte in casa senza strutto facilissime

Puoi farcire le piadine sempre in modo diverso, consiglio rucola condita, formaggio e prosciutto crudo, salsa allo yogurt 

Leggi anche:

benessereegusto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.