Peperoni in friggitrice ad aria

I peperoni in friggitrice ad aria è uno di quei contorni che cucino spesso con l’arrivo della bella stagione. Io li preparo da crudi senza arrostirli prima, suggerisco anche di provare i peperoni gratinati in padella o al forno tradizionale.

La friggitrice ad aria è un forno ventilato molto potente che consente di velocizzare la cottura facendo circolare aria calda ad una velocità elevata. Questo consente di arrostire e cuocere, il risultato è simile alla frittura e ritengo che alcune pietanze siano davvero buonissime cucinate con airfryer. I contorno in particolare sono quelli che preparo con maggior frequenza, a tal proposito consiglio anche le chips di zucchine e le melanzane

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti peperoni in friggitrice ad aria

3 peperoni
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. capperi
3 cucchiai pangrattato
q.b. sale

Strumenti

Passaggi peperoni in friggitrice ad aria

Lavare e tagliare i peperoni a strisce di circa 1 cm di spessore o poco più piccole. Versarle in una ciotola e unire olio, capperi, sale, e pangrattato.

peperoni in friggitrice ada ria

Mescolare il tutto in modo uniforme, versare nel cestello della friggitrice ad aria distribuire in base alla grandezza della propria friggitrice. Nella mia da 4 L devo cuocere in due volte.

Per la cottura 180 circa 15-20 minuti, girare di tanto in tanto per controllare la cottura. I tempi variano anche in base allo spessore

Al termine consiglio un riposo di qualche minuto prima di servire. Buon appetito e fatemi sapere cosa ne pensate. Votate la ricetta con 5 stelline

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