Tortino al cioccolato con cuore morbido, fondente un dolce golosissimo, perfetto fine pasto oppure una piacevole coccola pomeridiana.
Tra i dolci al cioccolato più amati ci sono senza dubbio i tortini al cioccolato dal cuore morbido, vanno gustati caldi poco dopo averli sfornati. Realizzarli non è difficile, basta scegliere ingredienti di qualità e fare attenzione al momento della cottura.
Mediamente occorrono dai 15 /20 minuti se congelati, meno se vengono preparati e cotti poco dopo senza riposo in freezer!
Consiglio di preparare una piccola scorta da tenere in freezer, vi assicuro che è davvero comodo
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 tortini al cioccolato
Strumenti
Tortino al cioccolato con cuore morbido
Con le dosi indicate verranno 5/ 6 tortini
Come si preparano i tortini al cioccolato
Per preparare i tortini al cioccolato il primo passaggio consiste nell’imburrare ed infarinare ogni pirottino – vanno benissimo quelli di alluminio –
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Unire lo zucchero e mescolare per bene. Lasciar intiepidire il composto

Aggiungere un uovo per volta mescolando fino a completo assorbimento di ogni uovo
Aggiungere la farina passata al setaccio, unire la cannella oppure una scorta di arancia biologica – un trucchetto per conferire una nota particolare.

Versare il composto nei pirottini con l’aiuto di un cucchiaio riempendo al 70%. (poco più della metà).
Come cuocere i tortini al cioccolato :
A questo punto si può scegliere di cuocerli al momento in questo caso la cottura consigliata è di circa 8/10 minuti a 190-200 gradi in forno ventilato.
Oppure è possibile coprire con pellicola e congelare i tortini in modo da averli sempre pronti: in tal caso non vanno scongelati, bensì cotti direttamente in forno ventilato a 200 gradi per almeno 18/20 minuti.

Come capire se il tortino è pronto?
Dopo circa 12 minuti di cottura controllare la superficie: il tortino è pronto quando presenta delle piccole spaccature sui bordi e presenta una cavità al centro. Vedi foto in basso

Tortino al cioccolato con cuore morbido
Per gustare al meglio servire con frutti rossi, panna, crema mascarpone o gelato alla crema
Come conservare i tortini al cioccolato
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