TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

Tortino al cioccolato con cuore morbido, fondente un dolce golosissimo, perfetto fine pasto oppure una piacevole coccola pomeridiana.

Tra i dolci al cioccolato più amati ci sono senza dubbio i tortini al cioccolato dal cuore morbido, vanno gustati caldi poco dopo averli sfornati. Realizzarli non è difficile, basta scegliere ingredienti di qualità e fare attenzione al momento della cottura.

Mediamente occorrono dai 15 /20 minuti se congelati, meno se vengono preparati e cotti poco dopo senza riposo in freezer!

Consiglio di preparare una piccola scorta da tenere in freezer, vi assicuro che è davvero comodo

Ricette simili nella categoria DOLCI AL CIOCCOLATO

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 tortini al cioccolato

250 g cioccolato fondente al 60-69%
4 uova (medie)
70 g farina 00
180 g zucchero
180 g burro
q.b. zucchero a velo
q.b. cannella (oppure scorza d’arancia biologica)

Strumenti

6 Pirottini

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Con le dosi indicate verranno 5/ 6 tortini

Come si preparano i tortini al cioccolato

Per preparare i tortini al cioccolato il primo passaggio consiste nell’imburrare ed infarinare ogni pirottino – vanno benissimo quelli di alluminio –

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Unire lo zucchero e mescolare per bene. Lasciar intiepidire il composto

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Aggiungere un uovo per volta mescolando fino a completo assorbimento di ogni uovo

Aggiungere la farina passata al setaccio, unire la cannella oppure una scorta di arancia biologica – un trucchetto per conferire una nota particolare.

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Versare il composto nei pirottini con l’aiuto di un cucchiaio riempendo al 70%. (poco più della metà).

Come cuocere i tortini al cioccolato :

A questo punto si può scegliere di cuocerli al momento in questo caso la cottura consigliata è di circa 8/10 minuti a 190-200 gradi in forno ventilato.

Oppure è possibile coprire con pellicola e congelare i tortini in modo da averli sempre pronti: in tal caso non vanno scongelati, bensì cotti direttamente in forno ventilato a 200 gradi per almeno 18/20 minuti.

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Come capire se il tortino è pronto?

Dopo circa 12 minuti di cottura controllare la superficie: il tortino è pronto quando presenta delle piccole spaccature sui bordi e presenta una cavità al centro. Vedi foto in basso

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Per gustare al meglio servire con frutti rossi, panna, crema mascarpone o gelato alla crema

Come conservare i tortini al cioccolato

instagramSEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 100.000 MILA

Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati

Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie

Guarda Amazon Prima video

Prepara la tua Lista nozze su Amazon

Prova Amazon Prime

Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti

TI ASPETTO SUI SOCIAL
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.