Omelette con formaggio e prosciutto, omelette farcita, ricetta senza latte
L’Omelette è di origine Francese, viene preparata esclusivamente con le uova, cotta da un solo lato e successivamente chiusa su se stessa o sul ripieno in modo da formare una mezza luna.
Omelette ricetta originale francese
Rispetto alla classica frittata, che viene cotta su entrambi i lati e presenta gli ingredienti amalgamati in cottura, l’Omelette deve restare baveuse per dirla alla francese 😉 cioè le uova devono risultare rapprese e non cotte del tutto. Inoltre nella cottura dell’Omelette viene utilizzato il burro e non l’olio.
Omelette farcita e senza latte:
Per la mia Omelette farcita ho utilizzato un ripieno classico di formaggio a pasta filata e del prosciutto cotto. Consiglio di servire l’Omelette calda, la preparazione prevede pochissimi passaggi ed è molto veloce. Di sicuro una di quei secondi piatti perfetti anche quando si hanno ospiti inattesi, idea perfetta per la cena!
Ricette simili nella categoria SECONDI PIATTI
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare l’omelette farcita
- Energia 362,99 (Kcal)
- Carboidrati 3,40 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
- Proteine 25,54 (g)
- Grassi 27,62 (g) di cui saturi 15,02 (g)di cui insaturi 11,72 (g)
- Fibre 0,25 (g)
- Sodio 1.924,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Omelette con formaggio e prosciutto
Procedimento per preparare l’omelette classica
Versare le uova medie in un piatto con sale pepe e parmigiano grattugiato, sbattere le uova con una forchetta o una frusta, non troppo è sufficiente che si amalgami il tuorlo con l’albume
Sciogliere il burro in padella antiaderente, cospargere il burro in modo uniforme.
Versare il battuto d’uovo in padella in modo che il composto occupi tutta la superficie e cuocere a fuoco moderato.
*Io utilizzo le padelle Avola Ballarini, – Scopri la mia recensione sul set di pentole e padelle Ballarini linea Avola.
Utilizzando queste padelle non è necessario aggiungere grassi (burro o olio) ma ho voluto aggiungerne un pochino per seguire la ricetta classica
Cottura dell’omelette con formaggio e prosciutto
Quando il composto inizia a rapprendersi ma rimane ancora un pochino umido e cremoso in superficie è il momento di disporre il ripieno da un lato e coprire con l’altra metà del composto, formando una mezza luna. Ancora pochi instanti di cottura per sciogliere il formaggio (tenere sempre il fuoco basso o spostare la padella dalla fiamma) servire l’omelette ben calda.. una goduria! Perfetta per una cena sfiziosa e veloce.
Le combinazioni per preparare una gustosa Omelette farcita possono essere tante, consiglio anche una versione vegetariana con formaggio e verdure – tipo PEPERONI IN PADELLA – funghi o carciofi in umido .
Per una versione più ricca aggiungere funghi trifolati e scamorza
Se ti è piaciuta la ricetta per preparare l’omelette con formaggio e prosciutto dai uno sguardo anche qui: FRITTATA DI ZUCCHINE LIGHT – UOVA STRAPAZZATE ALLA MOZZARELLA – CREPES DI ALBUMI
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