Frittata di Zucchine Light, RICETTA FACILE, COTTURA AL FORNO, POCHE CALORIE, RICETTA VELOCE, RICETTA VEGETARIANA Oggi propongo la Frittata di Zucchine Light con cottura in forno. Una di quelle ricette LIGHT che preparo spesso in questo periodo, con poche calorie gustosa, perfetta come secondo piatto da accompagnare con della semplice insalata di verdure. Ottima anche come idea picnic, pranzo da asporto, finger food, aperitivo. Un piccolo segreto, per rendere la Frittata di zucchine più gustosa consiste nell’aggiungere delle spezie al pangrattato. Non serve molto olio, ne basta giusto un pochino sul fondo della teglia ed in superficie. Altre due ricette con Zucchine ROTOLINI DI ZUCCHINE IN PASTA SFOGLIA; TORTINO DI ZUCCHINE AL FORNO Altre ricette Light le Trovate Q U I: CATEGORIA RICETTE LIGHT
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- 3Uova
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Ingredienti per circa 3 porzioni. Utilizzare una teglia di piccole\ medie dimensioni Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a Julienne Sbattere le tre uova in una ciotola, aggiungendo il parmigiano grattugiato, sale e pepe
Unire le zucchine alle uova ed amalgamare tutto con una forchetta Versare il composto in una teglia precedentemente unta con olio e spolverata alla base con pangrattato.
Aggiungere in superficie dell’altro pangrattato ed un filo d’olio – meglio utilizzare olio spray per le ricette light! Infornare a 180° per circa 15/20 minuti, con modalità FORNO STATICO Gustare la frittata di zucchine light sia calda che tiepida. ottima con insalata di verdure o SALSA ALLO YOGURT GRECO – OMELETTE FARCITA
Leggi anche: FRITTATA DI ZUCCHINE E PATATE
Note
Frittata di zucchine light idea light, secondo vegetariano Lascia i tuoi commenti e consigli sui canali SOCIAL: INSTAGRAM FACEBOOK SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette
È buonissima grazie, non credevo fosse così semplice la rifarò:-)
ciao complimenti
grazie Anna, mi fa davvero piacere 🙂
Fatta, buonissima. Leggera e cotta nel forno rimane con quella crosticina croccante fuori e morbida dentro. Ho preparato altre tue ricette.. sempre un successone. Grazie 😉
E’ un piacere per me.. Grazie a te per il commento sul blog .. a presto 🙂
Wow…devo provarla,è splendida a vederla e sicuramente molto buonissima!
Grazie!
Grazie, la foto rende solo in parte… si tratta di una frittatina leggera, Buona per chi ama i cibi non grassi, il sapore si sente.
Ho aggiunto del parmigiano, nonostante ciò rimane comunque light. Approfitto del tuo commento per spiegare che Light.. non significa mangiare aria o digiunare, bensì “alleggerire”.. Qualcuno mi ha fatto sorridere dicendo che non posso definirla light in quanto ho aggiunto del parmigiano. 😀
Ti ringrazio nuovamente e ti invito a provare. Fammi sapere cosa ne pensi.. Ciao Loredana :-*
LA FARO´ SICURAMENTE
okk..:-D grazie fammi sapere