POLPETTE AL FORNO

Polpette al forno ricetta light Ecco la ricetta delle POLPETTE AL FORNO, in tanti pensano sempre che la mia sia una scelta di linea per restare in forma, beh in parte è vero .. ma per me è anche una scelta di gusto! Io adoro la cucina light e queste polpette non fritte sono ottime e molto più leggere! È possibile prepararle in anticipo e riscaldarle qualche minuto prima di servirle, rimangono comunque morbide e gustose. Come variare la ricetta delle polpette al forno La ricetta proposta qui sul mio blog è quella base, ma il ripieno può essere arricchito in base ai gusti personali aggiungendo pinoli – uvetta – pezzi di formaggio e salumi.


Queste polpette sono ottime anche in friggitrice ad aria

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne bovina (oppure misto di carne e salsiccia)
  • 200 gPane raffermo (utilizzare la mollica)
  • 2 gUova
  • 70Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • ciuffiPrezzemolo
  • q.b.sale e pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Bagnare la mollica del pane raffermo con acqua e strizzare bene Unire in una ciotola capiente la carne, la mollica del pane inumidita, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, le uova intere e mescolare bene gli ingredienti affinché siano ben amalgamati. Stessa cosa se si utilizza un mix di carni ad esempio salsiccia sbriciolata e carne bovina

  2. Aggiungere un filo d’olio ed infornare a 180°C per circa 40 minuti fino a che saranno ben dorate. Dare forma alle polpette con le mani, in base alle proprie esigenze: più piccole per antipasto – mediamente grandi per servirle come secondo. Disporre le polpette in una pirofila da forno leggermente oleata – oppure su carta forno

  3. Aggiungere un filo d’olio ed infornare a 180° – modalità forno statico – per circa 40 minuti fino a che saranno ben dorate. Gustare le polpette calde o tiepide

  4. Per la cottura in Friggitrice ad aria

    poggiare le polpette nel cestello unte con olio e cuocere a 200 gradi per almeno 25 minuti . La cottura varia a seconda della grandezza consiglio di controllare la cottura dopo 20 minuti e muovere il cestello. Successivamente controllare ogni 5 minuti fino. cottura ottimale.

Note

Polpette al forno light, gustose e leggere..sembrano fritte

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