Uno dei contorni più veloci e gustosi del periodo: i CARCIOFI IN UMIDO.
Si preparano facilmente in padella risultando teneri e gustosi, possono essere gustati non solo come contorno ma anche per condire pasta, cous cous, riso!
Suggerisco 2 ricette per utilizzare i carciofi in umido – carbonara di carciofi – cous cous di carciofi
Veloci da preparare sono ottimi sia caldi che freddi!
Come pulire i carciofi
I carciofi sono molto utilizzati in cucina importante pulirli bene tenendo conto che la parte migliore del carciofo è quella interna, le foglie esterne più dure vanno eliminate.
Leggi come fare QUI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Carciofi in umido: ingredienti
- 4Carciofi
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliare la parte con le spine.
Dividere in spicchi il cuore dei carciofi
Man mano che si procede nell’operazione di pulizia lasciare i carciofi all’interno di una ciotola contenente acqua e limone – questo serve ad evitare che scuriscano
Versare un giro d’olio in una padella ampia dai bordi alti, aggiungere uno spicchio d’aglio
Lasciarlo soffriggere e poi eliminarlo, aggiungere i carciofi prelevati dalla ciotola con l’acqua
Mescolare aggiungere sale, prezzemolo tritato e circa 1 bicchiere d’acqua.
Cuocere con coperchio a fuoco medio per circa 10 – 15 minuti
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