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CARCIOFI IN UMIDO

Uno dei contorni più veloci e gustosi del periodo: i CARCIOFI IN UMIDO.
Si preparano facilmente in padella risultando teneri e gustosi, possono essere gustati non solo come contorno ma anche per condire pasta, cous cous, riso!
Suggerisco 2 ricette per utilizzare i carciofi in umido carbonara di carcioficous cous di carciofi
Veloci da preparare sono ottimi sia caldi che freddi!

Come pulire i carciofi
I carciofi sono molto utilizzati in cucina importante pulirli bene tenendo conto che la parte migliore del carciofo è quella interna, le foglie esterne più dure vanno eliminate.
Leggi come fare QUI

Carciofi in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Carciofi in umido: ingredienti

  • 4Carciofi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliare la parte con le spine.

    Dividere in spicchi il cuore dei carciofi

  2. Man mano che si procede nell’operazione di pulizia lasciare i carciofi all’interno di una ciotola contenente acqua e limone – questo serve ad evitare che scuriscano

  3. Versare un giro d’olio in una padella ampia dai bordi alti, aggiungere uno spicchio d’aglio

  4. Lasciarlo soffriggere e poi eliminarlo, aggiungere i carciofi prelevati dalla ciotola con l’acqua

  5. Mescolare aggiungere sale, prezzemolo tritato e circa 1 bicchiere d’acqua.

    Cuocere con coperchio a fuoco medio per circa 10 – 15 minuti

  6. Un contorno semplice perfetto per tanti secondi piatti: Consiglio Involtini di pollo

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