Uno dei prodotti dell’orto protagonisti della stagione i Carciofi possono essere cucinati in tantissimi modi, poco calorici e ricchi di ferro e potassio. Per preservare le loro proprietà nutrizionali sarebbe meglio cuocerli pochissimo!
In basso ho raccolto le migliori ricette sfiziose e facili da realizzare. In particolare consiglio il GATTO’ DI PATATE E CARCIOFI Ci sono anche consigli per alcune ricette light
Per visualizzare le singole ricette clicca sulle foto.
Come pulire i Carciofi
Un pò di attenzione va dedicata per Pulire i carciofi nel modo corretto: eliminare le foglie esterne più dure e la peluria interna. Il cuore del carciofo è parte migliore, più utilizzata nelle varie ricette.
Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3
Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette
CARBONARA DI CARCIOFI
Gateau di patate e carciofi
Spaghetti con i carciofi
Spaghetti con i carciofi, un primo piatto gustoso grazie al condimento realizzato con i carciofiLa ricetta è semplice e veloce da realizzare, un piatto che risulterà cremoso dal sapore avvolgente. In questi giorni particolari dedico molto tempo alla cucina e cerco di fare la “spesa intelligente” acquistando ingredienti che si conservano più a lungo .. […]
COUS COUS AI CARCIOFI
Carciofi arrostiti al forno
CARCIOFI DORATI E FRITTI
CARCIOFI IN UMIDO
Uno dei contorni più veloci e gustosi del periodo: i CARCIOFI IN UMIDO. Si preparano facilmente in padella risultando teneri e gustosi, possono essere gustati non solo come contorno ma anche per condire pasta, cous cous, riso! Suggerisco 2 ricette per utilizzare i carciofi in umido – carbonara di carciofi – cous cous di carciofi […]
Carciofi in padella gusto mediterraneo
RISO CINQUE CEREALI AI CARCIOFI
PATATE E CARCIOFI AL FORNO
TORTINO DI PATATE E CARCIOFI
Patate e carciofi in padella
Patate e carciofi in padella, contorno facile e gustoso da preparare in poco tempo. La sera per cena accompagno sempre i secondi piatti con contorni di stagione cercando di variare e tenendo d’occhio i condimenti. Il contorno che propongo oggi è uno dei miei preferiti per la stagione invernale come i carciofi in umido e […]
TORTA PASQUALINA AI CARCIOFI
La Torta pasqualina ai carciofi è una variante della classica torta pasquale ligure preparata con bietole o spinaci. In questa versione ai carciofi si ottiene un rustico altrettanto gustoso, il procedimento è simile a quello della classica torta Pasqualina; il ripieno è a base di carciofi e ricotta con le uova da aggiungere a crudo […]