Patate e carciofi in padella

Patate e carciofi in padella, contorno facile e gustoso da preparare in poco tempo.

La sera per cena accompagno sempre i secondi piatti con contorni di stagione cercando di variare e tenendo d’occhio i condimenti. Il contorno che propongo oggi è uno dei miei preferiti per la stagione invernale come i carciofi in umido e i friarielli alla napoletana. La padellata di carciofi e patate è un piatto vegetariano perfetto anche per chi come me è sempre attento alla forma fisica.

Cosa prevede il mio piano alimentare

Da quando ho iniziato a seguire il piano alimentare della mia nutrizionista ho scoperto che non esistono privazioni e anche le patate possono essere tranquillamente inserite nella dieta settimanale. Infatti la mia porzione di patate cotte è di 150 grammi ovvero circa 1 patata e mezza. L’abbinamento ai carciofi è perfetto, nonostante anche l’olio sia dosato al cucchiaio vi assicuro un contorno gustoso e saziante.

Padellata di patate e carciofi: contorno vegetariano

Una padellata di patate e carciofi di certo è un’ottima idea per qualsiasi occasione informale anche in compagnia di amici, un contorno perfetto da preparare in anticipo. Un piatto piatto vegetariano sano e gustoso perfetto per tutti.

Ho provato anche a preparare un delizioso gateau di patate e carciofi e le patate con carciofi al forno

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Patate e carciofi in padella

4 patate (medie – anche 5 )
4 carciofi
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
1 limone
q.b. pepe

Strumenti

Padella
Tagliere
2 Ciotole

Passaggi Patate e carciofi in padella

Pulire i carciofi

Pulire i carciofi eliminando le parti esterne, ricavare degli spicchi da metter via via in una ciotola con acqua contenente succo di limone. Questo serve ad evitare che scuriscano.

patate e carciofi in adella

Pelare le parate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli, più o meno dovranno essere spesse come i carciofi. Versare l’olio in una padella antiaderente aggiungendo uno spicchio d’aglio e i gambi del prezzemolo. Lasciar dorare l’aglio e versare le patate e i carciofi sgocciolati. A questo punto tendo la fiamma media coprire con il coperchi e lasciar insaporire circa 5 minuti muovendo la padella

istruzione patate e carciofi in adella

Successivamente eliminare l’aglio e aggiungere poca acqua (mezzo bicchiere per le mie dosi), salare e lasciar cuocere a fuoco moderato 15 minuti circa con coperchio. Se l’acqua dovesse asciugarsi troppo presto aggiungerne ancora.

patate e carciofi in adella

Quando le patate risulteranno cotte spegnere – in alternativa alzare la fiamma lasciando asciugare i liquidi in eccesso. Aggiungere prezzemolo tritato e pepe.

Consiglio un riposo di qualche minuto prima di servire e gustare.

patate e carciofi in adella

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