Patate e carciofi in padella, contorno facile e gustoso da preparare in poco tempo.
La sera per cena accompagno sempre i secondi piatti con contorni di stagione cercando di variare e tenendo d’occhio i condimenti. Il contorno che propongo oggi è uno dei miei preferiti per la stagione invernale come i carciofi in umido e i friarielli alla napoletana. La padellata di carciofi e patate è un piatto vegetariano perfetto anche per chi come me è sempre attento alla forma fisica.
Cosa prevede il mio piano alimentare
Da quando ho iniziato a seguire il piano alimentare della mia nutrizionista ho scoperto che non esistono privazioni e anche le patate possono essere tranquillamente inserite nella dieta settimanale. Infatti la mia porzione di patate cotte è di 150 grammi ovvero circa 1 patata e mezza. L’abbinamento ai carciofi è perfetto, nonostante anche l’olio sia dosato al cucchiaio vi assicuro un contorno gustoso e saziante.
Padellata di patate e carciofi: contorno vegetariano
Una padellata di patate e carciofi di certo è un’ottima idea per qualsiasi occasione informale anche in compagnia di amici, un contorno perfetto da preparare in anticipo. Un piatto piatto vegetariano sano e gustoso perfetto per tutti.
Ho provato anche a preparare un delizioso gateau di patate e carciofi e le patate con carciofi al forno
Leggi anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Patate e carciofi in padella
Strumenti
Passaggi Patate e carciofi in padella
Pulire i carciofi
Pulire i carciofi eliminando le parti esterne, ricavare degli spicchi da metter via via in una ciotola con acqua contenente succo di limone. Questo serve ad evitare che scuriscano.

Pelare le parate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli, più o meno dovranno essere spesse come i carciofi. Versare l’olio in una padella antiaderente aggiungendo uno spicchio d’aglio e i gambi del prezzemolo. Lasciar dorare l’aglio e versare le patate e i carciofi sgocciolati. A questo punto tendo la fiamma media coprire con il coperchi e lasciar insaporire circa 5 minuti muovendo la padella

Successivamente eliminare l’aglio e aggiungere poca acqua (mezzo bicchiere per le mie dosi), salare e lasciar cuocere a fuoco moderato 15 minuti circa con coperchio. Se l’acqua dovesse asciugarsi troppo presto aggiungerne ancora.

Quando le patate risulteranno cotte spegnere – in alternativa alzare la fiamma lasciando asciugare i liquidi in eccesso. Aggiungere prezzemolo tritato e pepe.
Consiglio un riposo di qualche minuto prima di servire e gustare.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 140.000 MILA
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati
Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie
Guarda Amazon Prima video
Prepara la tua Lista nozze su Amazon
Prova Amazon Prime
Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.