Patate e carciofi al forno idea contorno anche in versione light
La ricetta del giorno è un contorno semplice e gustoso Patate e carciofi al forno, con pangrattato per ottenere quella crosticina invitante. In genere preparo questo contorno anche in versione light, riducendo l’olio ed eliminando formaggi e prosciutto che sono adatti alla versione più ricca da preparare magari anche in occasioni speciali – leggi le ricette per il pranzo della domenica –
Il risultato è ottimo, un contorno sfizioso e saporito! Prova la ricetta e commenta nella PAGINA FACEBOOK
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Preparazione
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- Sbucciare le patate ed affettarle dando uno spessore di circa mezzo centimetro
- Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne e tagliare il cuore a spicchi. Tagliare anche il gambo a rondelle.
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- Versare patate e carciofi all’interno di una ciotola e condire con olio, sale, pepe, pangrattato
- Rivestire una teglia con carta forno – misure circa 26 cm –
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- Distribuire patate e carciofi all’interno della teglia, aggiungendo 1 bicchiere di latte e qualche noce di burro.
- Per una versione ancora più ricca consiglio di aggiungere anche formaggio e fettine (tipo galbanino) e pezzi di prosciutto cotto
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- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 \40 minuti
Leggi anche: GATTÒ DI PATATE E CARCIOFI
Versione light della ricetta
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- Eliminare latte e burro, aggiungere 1 solo cucchiaio di olio a testa e per consentire la cottura ottimale, aggiungere acqua in sostituzione al latte!
Note
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