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PATATE E CARCIOFI AL FORNO

Patate e carciofi al forno idea contorno anche in versione light

La ricetta del giorno è un contorno semplice e gustoso Patate e carciofi al forno, con pangrattato per ottenere quella crosticina invitante. In genere preparo questo contorno anche in versione light, riducendo l’olio ed eliminando formaggi e prosciutto che sono adatti alla versione più ricca da preparare magari anche in occasioni speciali – leggi le ricette per il pranzo della domenica – 

Il risultato è ottimo, un contorno sfizioso e saporito! Prova la ricetta e commenta nella PAGINA FACEBOOK

Patate e carciofi al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Burro q.b.
  • Latte 1 bicchiere
  • Sale
  • Pangrattato 4 cucchiai

Preparazione

    • Sbucciare le patate ed affettarle dando uno spessore di circa mezzo centimetro
    • Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne e tagliare il cuore a spicchi. Tagliare anche il gambo a rondelle.
    • Versare patate e carciofi all’interno di una ciotola e condire con olio, sale, pepe, pangrattato
    • Rivestire una teglia con carta forno – misure circa 26 cm –
    • Distribuire patate e carciofi all’interno della teglia, aggiungendo 1 bicchiere di latte e qualche noce di burro.
    • Per una versione ancora più ricca consiglio di aggiungere anche formaggio e fettine (tipo galbanino) e pezzi di prosciutto cotto
    • Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 \40 minuti

    Leggi anche: GATTÒ DI PATATE E CARCIOFI 

Versione light della ricetta

    • Eliminare latte e burro, aggiungere 1 solo cucchiaio di olio a testa e per consentire la cottura ottimale, aggiungere acqua in sostituzione al latte!

Note

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