Spaghetti con i carciofi, un primo piatto gustoso grazie al condimento realizzato con i carciofi
La ricetta è semplice e veloce da realizzare, un piatto che risulterà cremoso dal sapore avvolgente.
In questi giorni particolari dedico molto tempo alla cucina e cerco di fare la “spesa intelligente” acquistando ingredienti che si conservano più a lungo .. ecco che mi sono fornita di una ventina di carciofi che utilizzo in tantissime ricette di primi e contorni sfiziosi: guarda lo speciale dedicato alle ricette con i carciofi
Consiglio questo primo che può essere preparato anche con altri formati di pasta secca o fresca ed esaltato con speck e formaggi. La mia versione è velocissima, vi lascio la ricetta!
RICETTE SIMILI NELLA CATEGORIA PRIMI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti – oppure pasta a scelta
- 4Carciofi
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1noce di burro
- q.b.sale e pepe
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Iniziare pulendo i carciofi, quindi eliminare tutte le foglie esterne più dure, la parte esterna con le spine tenendo quindi solo il cuore di ogni carciofo
Tagliarli a spicchi e lasciarli in acqua e limone per evitare che scuriscano.
Scaldare l’olio un una padella ampia dai bordi alti, aggiungere 1 spicchio d’aglio. Far rosolare pochi minuti ed eliminare l’aglio
Sciacquare i carciofi e versarli in padella e lasciarli cuocere circa 15 minuti aggiungendo acqua calda poco per volta per consentire la cottura in modo ottimale.
Salare a piacere
Preparare la pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta
Quando la pasta avrà raggiunto il punto giusto di cottura scolarla (magari tenere un pò di acqua da parte) e versarla in padella con i carciofi.
Tenere la fiamma bassa ed aggiungere una noce di burro, e se serve acqua di cottura
Aggiungere una spolverata di parmigiano e servire
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Spaghetti con i carciofi: consigli
Per dare un tocco di sapore più deciso al piatto aggiungere speck o pancetta a cubetti!
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