TORTINO DI PATATE E CARCIOFI

TORTINO DI PATATE E CARCIOFI Ricetta facile | Cottura al forno

Oggi vi propongo il TORTINO DI PATATE E CARCIOFI, questa è una ricetta davvero veloce nella preparazione e con la quale si può spaziare inserendo anche altri ingredienti, come la salsiccia, provola e speck. Ho preparato il TORTINO DI PATATE E CARCIOFI con aggiunta di formaggio dolce e prosciutto cotto, con un risultato davvero saporito ed equilibrato. La cottura è interamente in forno, il tortino di patate e carciofi è ottimo sia caldo che tiepido.

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TORTINO PATATE E CARCIOFI
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 TORTINO DI PATATE E CARCIOFI

Difficoltà: Facile

Dosi: Per quattro persone

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Ingredienti per circa

  • Patate: 1 Kg
  • Carciofi: 5
  • Formaggio dolce (tipo galbanino o asiago) tagliato a fette: Q b.
  • Prosciutto cotto affettato: Q. b
  • Olio e.v.o.: 4 cucchiai circa
  • Sale e pepe: Q. b
  • Burro
  • Latte: 1 bicchiere

Procedimento

  1. Affettare le patate dando uno spessore di circa mezzo centimetro
  2. Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne e tagliare il cuore a spicchi. Tagliare anche il gambo a rondelle.
  3. Versare un filo d’olio sul fondo della teglia e distribuire un primo strato di patate, procedere distribuendo i carciofi, olio sale e pepe. Ricoprire con fette di formaggio e prosciutto cotto.
  4. Creare un nuovo strato partendo dalle patate e continuare come al punto 3.
  5. Finire il tortino con le patate in superficie, aggiungendo qualche noce di burro ed un bicchiere di latte.
  6. Infornare a 180 ° per circa 30|40 minuti. Le patate devono creare una crosticina ed essere ben dorate. Gustare il tortino di patate e carciofi caldo o tiepido
TORTINO DI PATATE E CARCIOFI
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