SECONDO PIATTO GUSTOSO E VELOCE
Tortino di patate e mortadella. Ricetta semplice da preparare, cottura al forno per un abbinamento corposo di sapori. Questa è una ricetta adatta a qualsiasi occasione, ideale anche come piatto unico. Una ricetta di mia madre che prepara sempre quando la mortadella è in abbondanza! Il condimento è molto semplice ed il risultato ottimo, sapori decisi e ben equilibrati!
Come scegliere le Patate giuste per ogni ricetta
Non esiste una sola tipologia di patate, questo lo sappiamo tutti, ma come sceglierle in base al tipo di ricetta o pietanza da preparare? Spesso una ricetta cambia a seconda della qualità di patate utilizzata. Ecco come scegliere le Patate giuste: leggi questo articolo
Ricette simili nella categoria SECONDI PIATTI
Tortino di patate e mortadella
Ingredienti per 4 persone, teglia rettangolare 18×25
- Patate 1 kg
- Mortadella affettata 100 g
- Passata di pomodoro q.b.
- Uova 2
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extra vergine 100 ml
- sale, pepe
- Latte 100 ml
Come fare il tortino di patate e mortadella
Procedimento
- Eliminare la buccia delle patate e tagliarle a fette non troppo sottili.
- Distribuire le patate in una pirofila da forno precedentemente unta con olio e passata di pomodoro, sale, pepe.
- Aggiungere la mortadella ed un nuovo strato di patate. Completare aggiungendo in superficie l’olio, la passata di pomodoro, sale, pepe e le uova sbattute con il parmigiano.
- Infine aggiungere il latte distribuendolo nei lati ed infornare.
- Cuocere in forno statico preriscaldato 180° per circa 45 minuti. Un piatto perfetto da gustare caldo, con accompagnamento di una semplice insalata di verdure
Leggi anche:
Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3
Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette altre ricette
Che bontà. ..domani lo cucino
grazieee imma
Da provare!!!
sii ..e fammi sapere 🙂