Carciofi in padella gusto mediterraneo

Carciofi in padella gusto mediterraneo

Carciofi in padella gusto mediterraneo, ricetta di stagione, contorno semplice e veloce da preparare. Ricetta vegetariana. Il carciofo è un ortaggio molto diffuso nell’area mediterranea ed il segreto delle sue virtù risiede nella cinarina, la sostanza aromatica che gli conferisce il caratteristico sapore amaro e molte delle sue proprietà benefiche e terapeutiche. Il carciofo è ricco di potassio, ferro, fibre, vitamina C. La ricetta che presento oggi, i carciofi in padella gusto mediterraneo, è una delle più sfiziose per la preparazione dei carciofi, in quanto è possibile esaltarne il sapore con un semplice composto di olio, aglio e prezzemolo, volendo è possibile aggiungere anche un po’ di vino bianco nella fase finale della cottura.

 Carciofi in padella gusto mediterraneo
Carciofi in padella gusto mediterraneo

 Carciofi in padella gusto mediterraneo

Ingredienti per 4 persone

Carciofi: 4

Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai

Aglio: 1 spicchio

Prezzemolo: a piacere

sale e pepe: quanto basta

Procedimento carciofi in padella gusto mediterraneo

Pulire i carciofi privandoli dei gambi, dividerli e metterli in padella con l’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e pepe, aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Cuocere a fuoco medio fino a cottura. L’acqua si deve asciugare. Volendo si può aggiungere un po’ di vino bianco nella fase finale della cottura. Tempi di cottura indicativi 10/15 minuti.

Ciao e buon appetito

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