Carciofi in padella gusto mediterraneo, ricetta di stagione, contorno semplice e veloce da preparare. Ricetta vegetariana. Il carciofo è un ortaggio molto diffuso nell’area mediterranea ed il segreto delle sue virtù risiede nella cinarina, la sostanza aromatica che gli conferisce il caratteristico sapore amaro e molte delle sue proprietà benefiche e terapeutiche. Il carciofo è ricco di potassio, ferro, fibre, vitamina C. La ricetta che presento oggi, i carciofi in padella gusto mediterraneo, è una delle più sfiziose per la preparazione dei carciofi, in quanto è possibile esaltarne il sapore con un semplice composto di olio, aglio e prezzemolo, volendo è possibile aggiungere anche un po’ di vino bianco nella fase finale della cottura.
Carciofi in padella gusto mediterraneo
Ingredienti per 4 persone
Carciofi: 4
Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
Aglio: 1 spicchio
Prezzemolo: a piacere
sale e pepe: quanto basta
Procedimento carciofi in padella gusto mediterraneo
Pulire i carciofi privandoli dei gambi, dividerli e metterli in padella con l’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato, il sale e pepe, aggiungere mezzo bicchiere di acqua. Cuocere a fuoco medio fino a cottura. L’acqua si deve asciugare. Volendo si può aggiungere un po’ di vino bianco nella fase finale della cottura. Tempi di cottura indicativi 10/15 minuti.
Ciao e buon appetito
Vieni a visitare il gruppo Facebook Benessere e Gusto
Cerchi Ricette Senza Lattosio, visita il blog Latte di Mandorla
Foto Articolo: Copyright © All Rights Reserved di Annalisa Chianese