FRITTATA DI RISO

Pochi e semplici ingredienti rendono la FRITTATA DI RISO una delle ricette da preparare anche all’ultimo minuto.
Oltre agli ingredienti base – riso, uova e parmigiano è possibile aggiungere anche salumi, formaggi e qualche ortaggio disponibile in frigo.
Morbida e gustosa perfetta in più occasioni, da proporre in alternativa alla classica FRITTATA DI MACCHERONI
Un ricetta che può tornare utile quando si ha a disposizione del riso in più oppure per creare sfiziosi aperitivi servendola in piccole porzioni.

Frittata di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Frittata di riso Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gRiso
  • 40 gParmigiano grattugiato
  • 5 fetteSalame a pezzi
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Cuocere il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione – mediamente occorrono 20 minuti

    Scolare il riso e lasciato raffreddare a temperatura ambiente

  2. In una ciotola capiente sbattere le uova aggiungendo sale, pepe, parmigiano ed eventuali altri ingredienti a piacere (tipo pezzi di formaggio dolce, salumi ecc) io stavolta ho aggiunto un può di salame Napoli

  3. Nella stessa ciotola aggiungere il riso e mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Riscaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere il composto e cuocere a fuoco medio-basso con un coperchio.

  5. Non muovere fino a che le uova non si siano rapprese e fino a che non si sia formata una crosticina laterale. A questo punta basterà girare la frittata con l’aiuto di un coperchio o di un piatto facendo scivolare sul fondo della padella il lato da cuocere.

  6. Frittata di riso

    Ultimare con pochi minuti di cottura

    Trasferire la frittata di riso su un piatto da portata e servirla tiepida. È possibile anche cuocerla in anticipo e poi scaldare in forno

  7. Per la cottura al forno seguire lo stesso procedimento, versare il composto all’interno di una teglia con carta forno, livellare e cuocere a 200° per circa 20 minuti fino doratura

Frittata di riso

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