Pochi e semplici ingredienti rendono la FRITTATA DI RISO una delle ricette da preparare anche all’ultimo minuto.
Oltre agli ingredienti base – riso, uova e parmigiano è possibile aggiungere anche salumi, formaggi e qualche ortaggio disponibile in frigo.
Morbida e gustosa perfetta in più occasioni, da proporre in alternativa alla classica FRITTATA DI MACCHERONI –
Un ricetta che può tornare utile quando si ha a disposizione del riso in più oppure per creare sfiziosi aperitivi servendola in piccole porzioni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Frittata di riso Ingredienti
- 3uova
- 200 gRiso
- 40 gParmigiano grattugiato
- 5 fetteSalame a pezzi
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Cuocere il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione – mediamente occorrono 20 minuti
Scolare il riso e lasciato raffreddare a temperatura ambiente
In una ciotola capiente sbattere le uova aggiungendo sale, pepe, parmigiano ed eventuali altri ingredienti a piacere (tipo pezzi di formaggio dolce, salumi ecc) io stavolta ho aggiunto un può di salame Napoli
Nella stessa ciotola aggiungere il riso e mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Riscaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere il composto e cuocere a fuoco medio-basso con un coperchio.
Non muovere fino a che le uova non si siano rapprese e fino a che non si sia formata una crosticina laterale. A questo punta basterà girare la frittata con l’aiuto di un coperchio o di un piatto facendo scivolare sul fondo della padella il lato da cuocere.
Ultimare con pochi minuti di cottura
Trasferire la frittata di riso su un piatto da portata e servirla tiepida. È possibile anche cuocerla in anticipo e poi scaldare in forno
Per la cottura al forno seguire lo stesso procedimento, versare il composto all’interno di una teglia con carta forno, livellare e cuocere a 200° per circa 20 minuti fino doratura
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Frittata di riso
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