Le famose PASTE ALLA CREMA PORTOGHESI: “Pasteis de Nata” al singolare “Pastel de nata” dolci con involucro croccante di pasta sfoglia ed una crema golosa realizzata con panna ed uova.
Si tratta di una ricetta segreta in realtà, ma è possibile riprodurre una versione casalinga che ricorda molto quella che è possibile gustare dappertutto in Portogallo! Io mi sono lasciata tentare da questi dolcetti famosi ed ho cercato la ricetta sul web!
Per approfondimenti sulle origini di questa ricetta rimando alla sezione QUI
Consiglio di provare questi dolcetti, sono perfetti per accompagnare un buon caffè.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Rotoli di pasta sfoglia
- 250 mlPanna fresca liquida
- 4Tuorli
- 2 cucchiaiFarina 00
- 80 gZucchero
- Scorza di limone
Preparazione
Preparare la crema versando la panna in un pentolino. Scaldare a fuoco medio basso con la scorza di limone o aroma di vaniglia
Nel frattempo versare i tuorli in una ciotola con zucchero e farina.
Mescolare tutto energicamente fino a creare un composto denso e chiaro
Aggiungere la panna scaldata e riportare sul fornello con fiamma bassa.
Mescolare fino ad addensare la cremaStendere i due rotoli di pasta sfoglia uno sull’altro, appiattire con un matterello
Arrotolare e lasciar rassodare in frigo almeno mezz’ora.
Successivamente tagliare dei pezzi piccoli come in foto ed appiattire e rivestire gli stampini imburrati ed infarinati
Riempire con la crema ed infornare a 200 – 220° per circa 20 minuti. Questi dolcetti dall’involucro croccante dovranno risultare caramellati in superficie.
Questi dolcetti dovranno risultare scuri in superficie. Dopo la cottura lasciarli in forno spento semi aperto
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Pastel de nata
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