Torta alla ricotta senza farina, dolce cremoso e leggero senza grassi aggiunti.
Questa torta è senza olio e senza burro si prepara con fecola di patate, un dolce senza glutine aromatizzato con scorza di limone biologico. Una ricetta che consiglio come dolce light da esaltare con confettura extra o gocce di cioccolato nell’impasto.
La ricotta nei dolci è un ingrediente speciale, regala una consistenza soffice come nella torta morbida ricotta e cioccolato oppure consente di preparare dessert cremosi e leggeri come la torta cremosa di ricotta al limone
Leggi anche
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta di ricotta senza farina ingredienti
- Energia 83,17 (Kcal)
- Carboidrati 12,25 (g) di cui Zuccheri 8,73 (g)
- Proteine 3,28 (g)
- Grassi 2,68 (g) di cui saturi 1,53 (g)di cui insaturi 1,07 (g)
- Fibre 0,06 (g)
- Sodio 30,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi torta di ricotta senza farina
Per preparare la torta di ricotta senza glutine consiglio di utilizzare ingredienti a temperatura ambiente, estrarre quindi dal frigo gli ingredienti almeno un’ora prima
Versare le uova nella ciotola, unire lo zucchero e lavorare il composto fino a renderlo bello chiaro e spumoso. Io utilizzo la planetaria ma ve benissimo anche uno sbattitore elettrico
Unire la ricotta e la scorza di un limone biologico, lavorare ancora per incorporare bene gli ingredienti. Unire infine la fecola di patate e il lievito per dolci
Lavorare ancora alcuni minuti e versare in uno stampo foderato con carta forno da 20 cm.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti. Il dolce rimane umido, non lievita e concresce tantissimo. Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Ottimo da gustare con un buon caffè, da esaltare con la confettura extra oppure amarene sciroppate.
Conservazione
La torta di ricotta senza farina si conserva in frigorifero con pellicola per alimenti
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 100.000 MILA
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati
Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie
Guarda Amazon Prima video
Prepara la tua Lista nozze su Amazon
Prova Amazon Prime
Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.