Torta di ricotta senza farina

Torta alla ricotta senza farina, dolce cremoso e leggero senza grassi aggiunti.

Questa torta è senza olio e senza burro si prepara con fecola di patate, un dolce senza glutine aromatizzato con scorza di limone biologico. Una ricetta che consiglio come dolce light da esaltare con confettura extra o gocce di cioccolato nell’impasto.

La ricotta nei dolci è un ingrediente speciale, regala una consistenza soffice come nella torta morbida ricotta e cioccolato oppure consente di preparare dessert cremosi e leggeri come la torta cremosa di ricotta al limone

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta di ricotta senza farina ingredienti

250 g ricotta
3 uova
120 g zucchero
50 g fecola di patate
scorza di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
83,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 83,17 (Kcal)
  • Carboidrati 12,25 (g) di cui Zuccheri 8,73 (g)
  • Proteine 3,28 (g)
  • Grassi 2,68 (g) di cui saturi 1,53 (g)di cui insaturi 1,07 (g)
  • Fibre 0,06 (g)
  • Sodio 30,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Sbattitore
Ciotola
Tortiera

Passaggi torta di ricotta senza farina

Per preparare la torta di ricotta senza glutine consiglio di utilizzare ingredienti a temperatura ambiente, estrarre quindi dal frigo gli ingredienti almeno un’ora prima

Versare le uova nella ciotola, unire lo zucchero e lavorare il composto fino a renderlo bello chiaro e spumoso. Io utilizzo la planetaria ma ve benissimo anche uno sbattitore elettrico

Unire la ricotta e la scorza di un limone biologico, lavorare ancora per incorporare bene gli ingredienti. Unire infine la fecola di patate e il lievito per dolci

Lavorare ancora alcuni minuti e versare in uno stampo foderato con carta forno da 20 cm.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti. Il dolce rimane umido, non lievita e concresce tantissimo. Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Ottimo da gustare con un buon caffè, da esaltare con la confettura extra oppure amarene sciroppate.

Torta di ricotta senza farina

Conservazione

La torta di ricotta senza farina si conserva in frigorifero con pellicola per alimenti

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