Torta yogurt e marmellata
La Torta yogurt e marmellata è un dolce soffice variegato alla marmellata ideale per la prima colazione. Tempo fa ho pubblicato una ricetta che piace sempre tantissimo: TORTA 5 MINUTI ALLA MARMELLATA ed oggi ho pensato di proporre la variante realizzata con impasto allo yogurt. Il risultato è ottimo, un dolce soffice, goloso variegato con marmellata di ciliegie.. rimane morbido per giorni!
Per preparare questa torta allo yogurt con la marmellata ho utilizzato lo yogurt bianco classico, e confettura extra di ciliegie, olio di semi di arachide. E’ possibile preparare la torta soffice alla marmellata anche con burro sostituendo l’olio con 120 g di burro sciolto a bagnomaria.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta yogurt e marmellata
- 125 gYogurt bianco naturale
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di arachide (oppure 120 burro)
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina (oppure aroma di arancia)
- 5 cucchiaiconfettura di amarene (o gusto a piacere)
Torta yogurt e marmellata procedimento
Imburrare ed infarinare lo stampo PRERISCALDARE IL FORNO STATICO A 180 ° Versare yogurt zucchero ed uova in una ciotola abbastanza grande. E’ sempre bene ricordare che questi ingredienti non devono essere troppo freddi di frigorifero, lo yogurt va tenuto fuori almeno 15 minuti. Lavorare il composto con le fruste elettriche
Aggiungere l’olio e la farina passata al setaccio. La farina va aggiunta a più riprese Aggiungere gli aromi – io consiglio una bustina di vanillina oppure 1 fiala aroma di arancia
Infine aggiungere la bustina di lievito passata al setaccio per evitare i grumi nell’impasto! Trasferire il composto in uno SPAMPO DA 20 -23 cm al massimo rivestito con carta forno
Aggiungere 4 o 5 cucchiai colmi di marmellata sopra l’impasto N.B. UTILIZZARE LA MARMELLATA DI BUONA QUALITÀ: questo è fondamentale per la riuscita della ricetta! Consiglio la confettura extra con pezzi di frutta! Cuocere in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti, controllare la cottura dopo i primi 30 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura ottimale del dolce! Ps. la marmellata tenderà comunque a depositarsi sul fondo della torta, questa è una caratteristica del dolce. Scegliendo una confettura dalla consistenza più marcata e con pezzi di frutta si otterrà una distribuzione più uniforme al centro della torta!
Consiglio: per uno stampo più grande calcolare il doppio delle dosi. Per sapere sempre come regolarsi con le dosi leggi il mio post Come dosare gli ingredienti in base alla misura dello stampo – Oppure leggi come fare sempre dolci alti e soffici
Note
Torta yogurt e marmellata ricetta veloce Leggi anche: TORTE SOFFICI DA COLAZIONE CIAMBELLONI DA COLAZIONE TORTA AL LATTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
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Posso sostituire lo yogurt normale con quello greco?
Ciao, si certo