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TORTA YOGURT E MARMELLATA

Torta yogurt e marmellata idea dolce soffice variegato alla marmellata | Dolce da colazione 

Tempo fa ho pubblicato una ricetta che piace sempre tantissimo: TORTA 5 MINUTI ALLA MARMELLATA ed oggi ho pensato di proporre la variante realizzata con impasto allo yogurt.

Il risultato è ottimo, un dolce soffice, goloso variegato con marmellata di ciliegie.. rimane morbido per giorni!

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torta yogurt e marmellata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Yogurt bianco naturale 125 g
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Olio di semi di arachide 100 ml
  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina (oppure aroma di arancia) 1 bustina
  • Confettura di amarene (o gusto a piacere) 5 cucchiai

Preparazione

  1. Imburrare ed infarinare lo stampo PRERISCALDARE IL FORNO STATICO A 180 °

    • Versare yogurt zucchero ed uova in una ciotola abbastanza grande. E’ sempre bene ricordare che questi ingredienti non devono essere troppo freddi di frigorifero, lo yogurt va tenuto fuori almeno 15 minuti.
    • Lavorare il composto con le fruste elettriche
    • Aggiungere l’olio e la farina passata al setaccio. La farina va aggiunta a più riprese
    • Aggiungere gli aromi – io consiglio una bustina di vanillina oppure 1 fiala aroma di arancia
    • Infine aggiungere la bustina di lievito passata al setaccio per evitare i grumi nell’impasto!
    • Trasferire il composto in uno SPAMPO DA 20 -23 cm al massimo rivestito con carta forno
    • Aggiungere 4 o 5 cucchiai colmi di marmellata sopra l’impasto N.B. UTILIZZARE LA MARMELLATA DI BUONA QUALITÀ: questo è fondamentale per la riuscita della ricetta! Consiglio la confettura extra con pezzi di frutta!
    • Cuocere in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti, controllare la cottura dopo i primi 30 minuti.
    • Fare la prova stecchino per verificare la cottura ottimale del dolce! Ps. la marmellata tenderà comunque a depositarsi sul fondo della torta, questa è una caratteristica del dolce. Scegliendo una confettura dalla consistenza più marcata e con pezzi di frutta si otterrà una distribuzione più uniforme al centro della torta!

  2. Consiglio: per uno stampo più grande calcolare il doppio delle dosi. Per sapere sempre come regolarsi con le dosi leggi il mio post Come dosare gli ingredienti in base alla misura dello stampo – Oppure leggi  come fare sempre dolci alti e soffici

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Note

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